RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Азербайджан возводит стену вдоль линии фронта.

11:42, 12 октября 2011

На линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск в Нагорном Карабахе строится  каменная стена для защиты мирных жителей от армянских снайперов.

Как сообщает специальный корреспондент 1news.az в Карабахе,  высота забора – более 3 метров. Это вынужденная мера, на которую власти Азербайджана пошли из-за постоянных обстрелов армянскими снайперами мирного населения прифронтовых азербайджанских сел и гибели людей.

Возведение стены началось с села Ортагервенд Агдамского района, где 7 месяцев назад был убит 8-летний Фариз Бадалов.

По словам председателя муниципалитета села Чыраглы Агдамского района Габиля Аббасова, у села уже построено 700 метров стены.

«Возведение стен обеспечит безопасность мирного населения, даст возможность людям вернуться в свои дома. Это - большая проблема, так как в 24 из 78 домов деревни никто не живет, так как они находятся под постоянным обстрелом. А если появится хоть какая-то защита от пуль, люди смогут там жить», - заявил Г.Аббасов.

Напомним, что 14 июля в приграничном с Арменией селе Алибейли Товузского района АР произошла ужасная трагедия.

В результате действия взрывного устройства погибла азербайджанская девочка -  Шахмалиева Айгюн Зиреддин гызы, 1998 года рождения. Мать девочки -  Шахмалиева Эльнара Маммедтаги гызы, 1979 года рождения, получила тяжелые ранения в области бедра.

Напомним, что это не первый случай. Еще в 1994 году в результате взрыва начиненной взрывчаткой игрушки, спущенной реке, погибли два азербайджанских ребенка, еще один ребенок пострадал.

Также отметим, что 8 марта 2011 года Вооруженные силы Армении открыли огонь с позиций, расположенных близ оккупированного села Шихлар Агдамского района Азербайджана. В результате этого, игравший во дворе своего дома 9-летний азербайджанский мальчик Фариз Бадалов, 2002 года рождения, был ранен в голову пулей снайпера. Он скончался по дороге в больницу.

=====

Я бывал в приграничных селах.

Там местные жители во многих домах сами поставили такие стены - железобетонные столбы в ряд.

Как только начинается обстрел - люди заходят за эти стенки, где хранятся запасы, чтобы долгое время продержаться.

Во время обстрела бывает невероятное ощущение.

Слышишь и стрельбу, и звук пуль...

Жить в таких условиях невыносимо, но люди это делают.

Кому-то некуда податься, но большинство уже привыкли.

Образ жизни :-(


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:58, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в 150 обстрелах за н..."
avatar
22:57, 27 мая 2018
Павел Фоменко
"Силовики обвинили азербайджанских оппозиционеров в отмыва..."