RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Он улетел и обещал не вернуться. Военнопленный попал в третью страну.

14:24, 26 сентября 2011

Армения передала азербайджанского военнопленного Романа Новруз оглу Гусейнова третьей стране. Информацию об этом распространило Минобороны Армении.

По сообщению АПА, В информации говорится, что отказавшийся возвращаться в Азербайджан Р.Гусейнов, был передан третьей стране посредством представителей офиса верховного комиссара по беженцам ООН и Международной организации по миграции. Какой стране был передан Р.Гусейнов, не сообщается.


Отметим, что младший сержант ВС Азербайджана Р.Гусейнов был взят в плен 27 августа 2010 года. Секретарь Госкомиссии по делам пленных, пропавших без вести, и взятых в заложники граждан Азербайджана Шахин Сайылов сказал, что в Комиссию не поступала официальная информация о том, что Р.Гусейнов был передан третьей стороне.

Он же сказал, что хотя содержащиеся в Азербайджане трое военнопленных изъявили желание отправиться в третью страну, их просьба пока не была выполнена.

Он сказал, что перешедшие в январе 2010 года на азербайджанскую сторону 5 членов одной семьи выразили желание отправиться в третью страну.

Отметим, что в настоящее время в Азербайджане содержатся 3 военнопленных и 5 гражданских лиц – граждане Армении.

Егише, Рузанна, Альфред, Гаянэ и Петрос Геворкяны – члены одной семьи. Они перешли на азербайджанскую сторону в январе 2010 года.

Двое пленных – Охан Арутюнян и Геворг Товмасян перешли на сторону Азербайджана в мае 2009 года, Карен Арутюнян же в июле 2009 года.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"