RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Армия не перестает удивлять. Хотя чему уж тут удивляться.

11:18, 27 мая 2009

В Азербайджане, в общевойсковом учебном центров Минобороны, дислоцированном в пригороде Баку, 26 мая произошло массовое отравление. Госпитализировано более 200 военнослужащих.

По словам самих пострадавших, во время ужина они ели рыбные консервы, что, предположительно, и стало причиной отравления.

Пострадавшие  размещены в Республиканском военном госпитале и ряде столичных клиник. Состояние 100 солдат стабилизировалось, и им будет назначено амбулаторное лечение. Остальные пострадавшие останутся в стационаре. Состояние одного солдата оценивается как тяжелое, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главврач больницы скорой медицинской помощи имени Мусы Нагиева Тофик Сулейманов сообщил, что имело место обычное пищевое отравление.

На место происшествия прибыл заместитель министра обороны Азербайджана Чингиз Мамедов. Проводится экспертиза пищевых продуктов, которые были включены в рацион солдат этой части, сообщает Trend со ссылкой на Минздрав Азербайджана.

Это передает "Кавказский узел".

=========

А вот заявление Министерства обороны Азербайджана.

Как передает 1news.az, главное военное ведомство Азербайджана выступило с заявлением по поводу массового отравления военнослужащих.

«Вечером 26 мая в Военно-клинический госпиталь из учебного центра Гараэйбат Министерства обороны доставлены на обследование 164 военнослужащих. После всестороннего обследования 158 человек возвращено на место службы, 6 военнослужащих, у которых выявлены некоторые заболевания, привлечены к дополнительному обследованию и лечению. Состояние их удовлетворительно. У пациентов взяты бактериологические и лабораторные анализы, результаты будут известны через 3 дня», говорится в сообщении Министерства обороны.

При этом, Министерство обороны обратилось к СМИ с просьбой не распространять непроверенные и раздутые сведения, не уточнив их в пресс-службе оборонного ведомства.

==========

По сообщению "Новости-Азербайджан" Бакинская военная прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления солдат в Н-ской воинской части Вооруженных сил Азербайджана. В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры говорится, что в данное время шесть военнослужащих находятся на лечении в военном госпитале. Их состояние оценивается как удовлетворительное.

В рамках возбужденного уголовного дела проводятся следственные мероприятия, назначены судмедэкспертизы.

==========

Буду краток.

Не удивлен.

В нашей армии может и не такое произойти.

Реформировать нужно все и вся!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38908

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: