RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

А что, если бабахнет Мецаморская АЭС?

14:50, 22 сентября 2011

На 55-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит в Вене 19-23 сентября 2011 года, от Азербайджана принимает участие представительная делегация во главе с президентом  Национальной академии наук Азербайджана Махмудом Керимовым.

Как сообщил 1news.az президент НАНА Махмуд Керимов, на мероприятии он высказал свое категорическое мнение по поводу работы атомной электростанции, действующей  возле города Мецамор в Армении.

«Деятельность Мецаморской атомной электростанции представляет угрозу всему региону. В связи с этим необходимо приостановить работу этой станции.

Несмотря на то, что  на этой станции международные эксперты неоднократно проводили исследования, результаты мониторингов не представляются странам, граничащим с Арменией.

Со стороны Турции, Азербайджана и Грузии не раз поступали предложения о проведении совместных мониторингов с участием международных экспертов с целью определения, насколько безопасна деятельность Мецаморской атомной электростанции. Однако эта инициатива не была поддержана Арменией и международными структурами.

В связи  с этим я требую, чтобы полноценная информация о деятельности Мецаморской атомной электростанции наконец-то была представлена странам, граничащим с Арменией.

Тогда можно будет объективно оценить, какой уровень угрозы для  людей и экологии представляет  деятельность этой станции на территории Армении», - заявил Махмуд Керимов.

=====

Не думаю, что станцию закроют, но вот инспекцию туда обязаны направить, чтобы потом дать полную информацию на счет безопасности работы АЭС.

Мне интересно: почему жители Армении не требуют найти замену той бочке с порохом, на которой они сидят.

Ведь бабахнуть может в любой момент.

Понимаю, у всех в памяти холодные 90-е годы без электричества и газа, но это ведь не значит, что надо подвергать смертельной опасности всех и вся.

Или оно того стоит?


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 17 июля 2018
..Бэн Джойс.
"Полицейский в Кабардино-Балкарии обвинен в торговле оружи..."
avatar
18:47, 17 июля 2018
guran
"Путин о Грузии и НАТО. И о разочаровании грузинских "эльф..."
Игорь Сажин
18:43, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Азербайджан обвинил Армению в пулеметных обстрелах сел"
Игорь Сажин
18:42, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Путин анонсировал жесткую реакцию России на вступление Гр..."