RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

В России судят семью азербайджанцев за шпионаж в пользу Грузии.

11:03, 21 сентября 2011

28 сентября Северо-Кавказский окружной военный суд (СКОВС) приступает к рассмотрению очередного «шпионского дела». На скамье подсудимых в этот раз — мать и сын Алиевы, Ирина Яковлевна и Давид Русланович. Он - старший лейтенант одной из частей ростовского гарнизона и, по материалам следствия, агент грузинских спецслужб в Южном военном округе. Она - помощник-посредник или, выражаясь языком разведки, связная.

Мать и сын были задержаны в январе текущего года оперативниками военной контрразведки.

- Алиевы обвиняются по статье «Государственная измена в форме шпионажа», которой предусматривается до 20 лет лишения свободы, - сообщает СКОВС. - Уголовное дело подлежит рассмотрению в закрытом судебном заседании в составе трех судей окружного военного суда, а также защитников, подсудимых и прокуроров, передает Vesti.Az со ссылкой на kp.ru.

По неподтвержденным официально данным, азербайджанец по национальности Руслан Алиев - уроженец Грузии, а вот у его матери совершенно определенно был гражданский паспорт этой страны, благодаря которому сведения, собранные старшим лейтенантом, и должны были попасть «за бугор».

-Понятно, что человеку со стороны пробраться в воинские части, несмотря на то, что в нашем мире все продается и покупается, все равно очень сложно, - рассказал «КП» источник в спецслужбах юга России. - Другое дело — человек в военной форме, офицер - что называется, свой в доску: имеются и друзья-приятели, и возможность интересоваться так, что никто особо ничего не заподозрит. При грамотном подходе, некоторых знаниях, а еще лучше — по наводке, где и что именно искать, он может натворить кучу бед. Вся — подчеркиваю, вся без исключения! - информация о передвижении частей и подразделений является секретной, равно как и их численность и вооружение. И эти вопросы, конечно, не могут не интересовать грузинскую разведку после известных событий августа 2008-го.

=====

Символизма до фига.

Будем следить за ситуацией.

Интересно, почему указанный офицер был взят под наблюдение: из-за того, что он не русский, из-за того, что уроженец Грузии или из-за того, что был неосторожен?

Или его вообще оклеветали, чтобы выправить статистику в шпионской войне?


КОММЕНТАРИИ