RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Совет [оппозиционных] редакторов vs. Совет прессы.

23:16, 08 сентября 2011

Разгорелся нешуточный скандал.

Выходец из "оппозиционных НПО-шников", который при поддержке тех самых "оппозиционных НПО-шников" стал председателем Совета прессы Азербайджана, Афлатун Амашов ныне превратился в объект нападок со стороны все тех же "оппозиционных НПО-шников" и Совета [оппозиционных] редакторов.

Ну то, что Амашов кинул своих бывших соратников - это ясно.

Не фиг было тем самым соратникам пытаться выглядеть умнее других, подсовывая "удобного кандидата" во время выборов главы СП.

Сами себя назначили "капитанами медиа", и сами же ее обкакали.

Теперь вот началась открытая конфронтация.

Как сообщает contact.az, Совет редакторов рассмотрел 8 сентября обращение газеты "Гюндэм хэбэр"  в связи с давлением со стороны Совета прессы, Минналогов и Управления по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре.

Общественно-политическая газета "Гюндэм хэбэр" издается с 2008 года и освещает  различные, в том числе и негативные моменты в общественной и государственной жизни. В связи с чем, стала предметом атак со стороны властей, пишет contact.az. (Врать не буду - не читал эту газету и в глаза ее не видел)

Совет прессы, превысив свои полномочия, направил обращение в Минналогов и Управление по борьбе с коррупцией о проверке  редакции. (я это цитирую)    

Минналогов возбудило уголовное дело против газеты, обвинив ее в уклонении от налогов на сумму 68244 манатов. Налоговики необоснованно взяли за основу ежедневный тираж газеты  «Азадлыг» 8 тысяч  за трехгодичный период и поучили эту сумму. Это было сделано потому, что «Гюндэм хэбэр» некоторое время не указывало свой тираж. При этом налоговики не выяснили реальный тираж, реальную продажу и расходы газеты.

Хотя в Миналогов были представлены соответствующие документы, сказал редактор газеты Ширин Сафари.

В свою очередь Управление по борьбе с коррупцией взялось за расследование деятельности газеты и ее редактора, хотя они не являются субъектами  коррупции - газета частная, а ее редактор - не государственный чиновник. Наказание  газет  Советом прессы совместно с госкорганами постепенно превращается в норму. Фактически, общественная организация, призванная защищать прессу, превращается в оружие подавления.

Совет редакторов выразил озабоченность такой  тенденцией и решил взять под контроль это дело -  провести свое расследование и оказать поддержку газете.

Цитирование завершил.

Методы, предпринимаемые против газеты - жопа, извиняюсь.

Совет прессы...

Совет редакторов...

Вроде, я уже все сказал...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2400
36600

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка