RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Зачитан приговор родственником арестованного министра.

15:27, 07 сентября 2011

Зачитан приговор двум близким родственникам находящегося под арестом бывшего министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева.

Как сообщили АПА в Бакинском суде по тяжким преступлениям, двоюродный брат Фархада Алиева Рафаддин Аскеров лишен свободы сроком на 11 лет, другой родственник бывшего министра Рамиз Алиев же на 10 лет.

Обвиняемые подали апелляционную жалобу на решение Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Отметим, что Р.Аскеров был арестован в Одессе в результате операции, проведённой сотрудниками Главного Отдела по Уголовному Розыску. Р.Аскеров длительное время разыскивался по статье 179 (присвоение и расточительство средств), 206 (контрабанда) и 313 (должностной подлог) УК.

Р. Аскеров был арестован по уголовному делу бывшего министра экономического развития, ныне содержащегося под арестом Фархада Алиева. По информации комитета по защите прав Ф.Алиева, имя Р.Аскерова проходило по делу обвинения против бывшего министра. В акте обвинения отмечается, что экспедитор «Prestic LTD» Абдулла Джавадов, по поручению брата Ф.Алиева, бывшего президента группы компаний «Азпетрол», ныне тоже содержащегося под арестом Рафика Алиева, ездил в зарубежные страны и на выданные им деньги покупал золотые украшения и переправлял их самолётом в Баку, после чего предупреждал об этом Р.Аскерова. Он же, в свою очередь, с помощью знакомых в главном таможенном управлении воздушного транспорта тайком перевозил украшения и сдавал их в бухгалтерию «Prestic LTD».

=====

О!

Давно о деле Фархада Алиева ничего не слышно.

Ни правозащитники ничего не говорят, ни международные организации.

А тут, выясняется, процесс-то продолжается.

Я уж грешным делом думал, что Фархада Алиева могут и досрочно-условно осовбодить...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: