RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Выдворен журналист.

10:59, 04 сентября 2011

Журналист "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Яфез Хасанов (Акрамоглу) выдворен из Нахчыванской автономной республики (НАР) в Иран, сообщает "Кавказский узел".

31 августа журналиста схватили в НАР трое неизвестных мужчин, привезли на иранскую границу и велели возвращаться в Баку через Иран.

Азербайджанская служба радиостанции направила в этой связи письмо уполномоченной по правам человека  в Азербайджане Эльмире Сулеймановой. Президент "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Стивен Корн назвал "преступным" это выдворение.

Яфез Хасанов собирал в автономной республике материал о Турадже Зейналове, которого вернули семье мертвым после вызова на допрос в Министерство национальной безопасности НАР в связи с обвинением в шпионаже в пользу Ирана, сообщает "Радио Свобода".

"Кавказский узел" сообщал, что Министерство национальной безопасности (МНБ) НАР признало смерть 28 августа арестованного сотрудниками этого ведомства 31-летнего Тураджа Зейналова. Однако МНБ НАР отрицает насильственный характер смерти.

Журналисты и активисты гражданского общества также заявляли о давлении и физических атаках на них в НАР.

Международные правозащитные организации неоднократно обращали внимание на плачевную ситуацию с правами человека в Нахичеванской автономной республике Азербайджана. Однако член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат от правящей партии "Ени Азербайджан" Айдын Мирзазаде убежден, что ситуация в НАР представляется правозащитниками в искаженном свете.

=====

Беспредел. По-другому не скажешь.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ
yerevanci
10:53, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
yerevanci
10:52, 15 октября 2018
yerevanci
"Что ожидает нас завтра? - Профицит, взамен 30-летнего деф..."
avatar
10:26, 15 октября 2018
Vlad Konchesky
"Пробежка по инфоленте! И надо ли по утрам читать "советс..."