RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Встречи Алиев-Саркисян не будет?

14:28, 01 сентября 2011

Азербайджан выступает за продолжение переговорного процесса по мирному урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает 1news.az, об этом министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров заявил в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Сербии Вуком Еремичем, проведенной по итогам состоявшейся между ними двухсторонней встречи.

«Между президентами двух стран состоялось 10 встреч, а в прессе говорится о готовящейся в ближайшее время 11-й встрече глав государств. Но у нас пока нет такой информации. Президент России Дмитрий Медведев пытался достичь каких-то подвижек, организуя трехсторонние встречи глав государств, но добиться их пока не удалось. Тем не менее, проведена большая работа, достигнуты определенные договоренности», - отметил Э.Мамедъяров.

По словам главы МИД Азербайджана, наша страна выступает за продолжение переговорного процесса с целью достижения мирного урегулирования конфликта в рамках норм и принципов международного права.

«На первом этапе необходимо вывести армянские войска с оккупированных территорий. Это создаст условия для реализации совместных проектов между Азербайджаном и Арменией, а также региональных проектов. Это создаст условия для восстановления мира и стабильности в регионе и отказа от воинственных заявлений», - подчеркнул Э.Мамедъяров.

По его словам, Азербайджан выступает за добрососедские отношения с региональными государствами.

«У нас хорошие отношения со всеми нашими соседями, за исключением Армении. Но я уверен, что рано или поздно мы добьемся вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских территорий. Чем раньше это произойдет, тем лучше для всех», - заявил Эльмар Мамедъяров.

О подготовке встречи передавала ереванская газета "Айкакан жаманак".

Но уж если глава МИД одной из стран не в курсе этого, значит встречи и не будет.

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
01:28, 22 июля 2018
Chingiz Safarli
"Бегство карабахских армян на фактах"
avatar
01:20, 22 июля 2018
патч адамс
"Переводы Ницше на осетинский"