RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Как российские власти довели азербайджанского бизнесмена. АСТ Тельман желает получить гражданство Турции.

11:49, 25 мая 2009

Азербайджанский бизнесмен Тельман Исмаилов, который 23 мая торжественно открыл построенный им в Анталии грандиозный отель, подал официальное обращение по поводу предоставления ему турецкого гражданства. По информации АПА, об этом сообщила газета «Йени Шафак», известная своей близостью к правительству Турции. Т.Исмаилов заявил, что очень любит Турцию и сам является турком: «У меня имеется российский паспорт, но в Турцию я влюблен. Поэтому я обратился в связи с предоставлением мне гражданства этой страны».

===============

Известно, что Тельман Исмаилов - президент группы компаний АСТ. Наиболее "яркими" его проектами являются два московских рынка "Лужники" и "Черкизовский". Совокупный годовой оборот разнопрофильных компаний Исмаилова достиг 2 млрд долларов. Головная структура - группа АСТ владеет напрямую 31 компанией и в равных долях принадлежит самому Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику.

И хотя Исмаилов ранее заявлял, что "мой бизнес независим от политических рисков", по всей видимости, московские чиновники доказали обратное. По некоторым данным, бизнес Исмаилова в России стал мешать градоначальнику Лужкову, хотя ранее между ними были весьма неплохие отношения.

Пока что неизвестно - является ли желание Исмаилова получить турецкое гражданство, последствием его пошатнувшегося положения в России.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: