RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Дедовщина в армии. Униженные и оскорбленные стали мстить

10:11, 25 мая 2009

Стали известны мотивы убийства и имена погибших во время инцидента на полигоне Сейфали военной части Шемкирского района. Как сообщили ANS PRESS в пресс-службе военной прокуратуры, 23 мая солдат Орхан Сафаров открыл из автомата огонь по сослуживцам Мустафе Сейфалову, Талеху Гидаятову и Нариману Аскерханову, в результате чего они погибли. Солдаты Равиль Аташов и Шахрияр Гасанов получили ранения. В первичном следствии О.Сафаров сообщил, что не выдержал оскорблений и унизительных действий в его адрес. По его словам, когда он спал, в ночь на 23 мая прапорщик Мустафа Сейфалов применил в его отношении действия унизительного характера. Не выдержавший подобных унижений солдат учинил расправу 23 мая в районе 11.00.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 120.2. 2 УК АР (убийство двух и более лиц), 29, 120.2.7 (попытка убийства двух и более лиц).

Отметим, что 20-летний Орхан Сафаров был призван в армию Военным комиссариатом Агджабединского района.

========================

Когда армия долгое время стоит без дела, дедовщина неизбежна.

Это не первый скандальный случай в азербайджанской армии. На памяти недавние видеоролики, когда одни избивали других или заставляли драться "духов" между собой. Все "герои" арестованы и наказаны. Но судебными расправами тут не поможешь. Нало копать глубже.

Причины дедовщины, скорее всего, в коррумпированности офицерского состава и коммисариатов, которые призывают в армию хилых и психически ненормальных людей.

Я вообще не понимаю, как в армии страны, находящейся в состоянии военного конфликта, может быть коррупция?

Не пора ли задуматься об отказе от всеобщего призыва и переходе на профессиональную армию, состоящую из контрактников?


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
01:08, 17 июля 2018
Игорь Сажин
"Власти Нальчика запретили акцию в защиту родных языков"
avatar
00:21, 17 июля 2018
ator12
"Активисты призвали Трампа и Путина остановить насилие в Ч..."