RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Бизнес не знает границ. Вопиющая армянская облицовка поставляется в Азербайджан?

15:35, 22 мая 2009

Группа ветеранов войны и труда города Алаверди обратилась к премьер-министру Армении Тиграну Саргсяну c письмом, в котором выражается озабоченность тем, что на находящейся рядом с Алаверди каменоломне добыча камня ведется путем взрывов, а извлеченный камень окольными путями вывозится в Азербайджан.

Как сообщает агентство «А1+» в письме отмечается, что «добычей лалварита занимается ООО «Карминар», и уже 7-й год, как камни извлекают взрывными работами, что наносит огромный урон местности, в результате этой деятельности резко повысился уровень выбросов, и их объем достигает 70-80%.

«Это не предположение, а горькая реальность, которую при необходимости могут подтвердить и эксперты. Но самое ужасное в том, что полученный подобным варварским методом камень экспортируется в Азербайджан.

Мы пытаемся привлечь к этому факту внимание властей», говорится в письме, где также объясняется уникальность лалварита, а также указывается, что второго такого рудника в Армении нет.

=================

Раньше в Азербайджан поставлялась рыба сиг, армянский кофе (представьте, есть и такой) и сигареты. Наши люди умудрялись поставлять "Азерчай" даже в Карабах, икру и осетровые, а про горючее уже и не говорю.

Теперь вот принялись за армянские камни, которые, как мы все знаем, "самые древние камни в мире".

Воистину бизнес не знает границ.

Помню идею ОБСЕ учредить рынок - типа Садахлинского в Грузии - на границе Казахского района Азербайджана с Иджеванским районом Армении. Идея провалилась. Не знаю почему, но наверняка, дело не в политике, а в прибыли. Политическую составляющую намеренно уменьшаю в значимости, потому что все равно торгуют. Тем более есть такая штука, как бизнес через грузин. 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6069
12292
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2578
38794

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: