RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Возбуждено уголовное дело в отношении учредителя газеты.

11:27, 19 августа 2011

Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре Азербайджана рассмотрело обращение Совета по прессе относительно газеты "Gündəm xəbər", которую Совет включил в "черный список". Совет по прессе просит принять меры в отношении этого издания в связи с халатным отношением к принципу неприкосновенности личной жизни, распространением информации, затрагивающей честь и достоинство граждан, и за постоянное нарушение "Правил профессиональной этики журналиста".
 
Учредителем газеты "Gündəm xəbər" Джафари Ширином Аббасгулу оглу наряду с грубыми нарушениями требований закона "О СМИ", не были также соблюдены требования налогового законодательства. Им, как налогоплательщиком, не проводились необходимые расчеты для исчисления налогов, не велся бухгалтерский учет в соответствии с законодательством, также не указывался тираж издания, нарушались правила учета наличных денежных средств и, таким образом, от налогов была сокрыта сумма в размере 68 244 манатов.
 
Об этом сообщили Trend в пятницу в пресс-службе Генпрокуратуры.
 
По данным фактам в отношении учредителя газеты Джафари Ширина возбуждено уголовное дело по статьям 213.2.2 (Уклонение от уплаты налогов в значительном размере) и 308.1 (Злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса АР.
 
В настоящее время в Управлении по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре по делу ведется следствие.

=====

А солидненнькая сумма. Не думал, что какая-либо газетенке может так заработать, чтобы скрыть от налогов более 65 тысяч евро.

С рекетирами бороться, конечно надо.

Но меня напряг пункт, где указывается на "Правила профессиональной этики журналиста". Это ведь не нормативный акт, а рекомендательный документ. За это сажать нельзя.

Остальное - довел, значит, если уж Совет по прессе решился на такой шаг.

И мне будет интересна интерпретация: "за свою профессиональную деятельность осужден учредитель газеты?" или "за уклонение от выплаты налогов осужден учредитель газеты?"

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: