RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Спасибо, млять, Кэмерону. В Азербайджане заговорили о возможности ограничения доступа в Twitter и Facebook.

20:45, 16 августа 2011

В Азербайджане могут ограничить доступ к известным социальным сетям. Об этом SalamNews эксклюзивно сообщил член комитета Милли меджлиса по обороне и безопасности, главный редактор газеты "Азербайджан" Бахтияр Садыгов.

Он отметил, что инициатива премьер-министра Великобритании по ограничению в стране социальных сетей увеличит усилия азербайджанских депутатов. Б.Садыгов считает важным поддержку данной инициативы средствами массовой информации. "Азербайджан всегда был против терроризма, массовых беспорядков и насилия над людьми. К сожалению, азербайджанские СМИ не хотят актуализировать этот вопрос. Этот вопрос много раз обсуждался на заседании правления Совета по прессе. Более того, на заседаниях отмечалась необходимость принятия закона "Об интернете", который помогал бы защищать граждан от предвзятых лиц в социальных сетях. В Азербайджане социальные сети должны быть взяты под контроль законом. Я не против интернета в Азербайджане, но желаю предотвращения вольностей некоторых социальных сетей. Социальные сети в Азербайджане портят подростков и школьников, они стали серьезной причиной снижения посещаемости и качества образования в школах. Все это обязательно нужно пресечь".

Депутат подчеркнул, что вопрос о социальных сетях будет внесен в повестку осенней сессии Милли меджлиса.

Б.Садыгов отметил, что в Азербайджане СМИ удовлетворяют потребность общества в информации. В сфере СМИ задействовано большое количество людей, не стоит забывать и о серьезных возможностях воздействия СМИ.

"В Азербайджане существует свобода слова и печати. В Азербайджане нет ограничений на интернет и социальные сети. Однако ни для кого не секрет, что в последнее время соцсети "Facebook" и "Twitter" создают угрозы. Создатели этих соцсетей опробовали первый образец в арабских странах. В результате в ряде арабских стран произошли государственные перевороты и массовые беспорядки. Поэтому в Азербайджане, как и в Великобритании, соцсети должны быть ограничены. Я считаю решение премьер-министра Великобритании по ограничению в стране доступа в соцсети правильным и своевременным шагом. Потому что в недавних массовых беспорядках в Великобритании сотни людей высыпали на улицы и чинили беспорядки, нарушая общественное спокойствие. Причиной всему послужило пользование ими соцсетями".

Напомним, что премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон выступи с инициативой ограничить в своей стране доступ к соцсетям.

Не фиг было ему делать. Премьер Великобритании должен думать масштабнее.

А наши только и ждут какашку, чтобы бросить на вентилятор...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19810
3 ..Бэн Джойс.
5941
12218
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2538
38685

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: