RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Россия пригрозила Азербайджану. Медведев - не посредник.

11:57, 05 августа 2011

Операция по принуждению Грузии к миру, которую провела Россия в 2008 году в Южной Осетии, стала «серьезным уроком» для Армении и Азербайджана, конфликтующих из-за Нагорного Карабаха, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Когда это («пятидневная война») произошло, оба руководителя - и Президент Азербайджана Ильхам Алиев, и президент Армении Серж Саргсян - побывали здесь же, в Сочи. Они знаете мне что сказали? Говорят: «Плохо, конечно, что всё это произошло, для Кавказа это тяжёлая вещь».

Я говорю: «Очень плохо». - «Но Вы знаете, для нас это определённый урок, что лучше вести переговоры о том, какова судьба Нагорного Карабаха, будет ли там референдум когда-то, как нам готовить мирный договор, чем провести эти пять военных дней.

Это был для них очень серьёзный урок», - сказал Медведев в интервью телеканалу Russia Today, грузинскому телеканалу «Первый информационный кавказский» и радиостанции «Эхо Москвы».

«Если возвращаться к тому, что произошло тогда, ведь если бы хоть немного ума достало нашему грузинскому коллеге, может быть, мы точно так же встречались бы в Сочи, в Казани, ещё где-то и думали о том, каким образом нам искать компромиссы во взаимоотношениях между частями когда-то одного государства, а сейчас Грузии и отколовшимися частями. Но это был бы политический процесс», - отметил президент РФ.

По его мнению, неизвестно, какие были бы перспективы у этих переговоров: «может быть, никогда бы не договорились, может быть, что-то пришло бы, может быть, возникла бы какая-то конфедерация».

«А он (президент Грузии) взял и порвал свою страну. Вот я считаю, что именно это останется в памяти людей. И это самое главное», - заявил Медведев.

=====

Это ведь неприкрытая угроза в адрес Азербайджана. Типа, только рыпнись с войнушкой, Россия повторит сценарий.

К черту такого "посредника".

Я и не думал, что после взаимных оскорблений Саркисян и Алиев пожмут друг-другу руки.

Но вот то, что переговоры ведутся ради переговоров - это точно.

Закончился бы к чертовой матери эта канитель на Ближнем Востоке и в Северной Африке, скинули бы Батьку, взяли бы наконец-то за наш регион.

А то хрень получается.

После таких слов Медведева Вашингтон обязан поменять свою политику. Америкосы все время твердят, что доверяют посредничеству России.

А каком посредничестве идет речь, господа?

Тут человек конкретно говорит, что стукнет.

Найдите Кавказский узел у партнеров: