RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Азербайджанцы и армяне устроили скандал в Батуми.

12:04, 04 августа 2011

«Из-за провокации армян соревнование прервалось посередине, и мы не оставили их провокацию без ответа». Об этом сказал АПА Балаш Гасымов – руководитель азербайджанской команды на интеллектуальной игре «Брейн-Ринг», прошедшей в Грузии.

По его словам, на соревнование, в котором приняли участие десятки команд, армянская команда приехала в майках, на которых был выбит логотип «Арцах-Алко». Азербайджанские участники хоть и потребовали от организаторов соревнования, чтобы майки были сняты, армяне под предлогом спонсорства компании «Арцах-Алко» отказались раздеваться: «Тогда мы немедленно заказали майки с надписью «Иреванское ханство, Азербайджан. Since 1604», в которых и вышли на игру».

Балаш Гасымов заявил, что этот поступок вызвал истерию у армян: «Они, заявив, что не будут играть с азербайджанской командой, покинули «Брейн-Ринг». Организаторы же вынуждены были остановить игру».

Балаш Гасымов обвинил армян в политизации интеллектуального соревнования и отметил, что они получили достойный ответ: «Все, в том числе и организаторы, увидели, что все началось с политической провокации армян. Естественно, мы это не оставили без ответа. Признаюсь, ход с историей Иревана поверг армян в шок, и, не зная что делать дальше, они покинули соревнование».

Отметим, что 29-31 июля в Батуми была проведена интеллектуальная игра по Южному Кавказу «Брейн-Ринг». Организатором соревнования выступила Грузия. В прошлом году армяне попытались провести чемпионат Армении по игре «Брейн-Ринг» в азербайджанском городе Ханкенди, однако Международная ассоциация клубов ликвидировала лицензию этого соревнования.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6045
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38862

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: