RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

С начала года азербайджанская армия потеряла 60 военнослужащих?

14:05, 01 августа 2011

"За последние 7 месяцев потери в азербайджанской армии превысили 60 человек, что выше показателя предыдущих 9 лет". Об этом SalamNews заявил военный эксперт Яшар Джафарли.

По его словам, эти потери произошли в результате прямых попаданий армянских пуль, самоубийств, дорожных аварий, болезней и т.д.

Я.Джафарли отметил, что пока не будет подписано "мирное соглашение" между Азербайджаном и Арменией, обе стороны будут нести большие потери. "Каждый раз, когда активизируются мирные переговоры, Армения начинает еще больше нарушать режим прекращения огня. Это показывает не желание армянской стороны достичь мира, она всячески препятствует переговорам своими коварными действиями. Хотя Азербайджан во всех формах по урегулированию данного конфликта выступает со справедливой позиции. Но как представитель гражданского общества хочу сказать, что Азербайджан должен пресечь человеческие потери", - сказал он.

Военный эксперт подчерчивает, что армянская сторона обстреливает не только военнослужащих азербайджанской армии, но и мирное население: "В результате в последние месяцы от атак армян погибают гражданские жители прифронтовых районов Азербайджана".

Я.Джафарли отметил, что Армения продолжает нарушать режим прекращения огня, несмотря на требования международных организаций. По его словам, Армения игнорирует требования международных организаций.

=====

Ну не фига себе цифра...

Жаль, что эксперт не приводит процентное соотношение: сколь погибли в результате обстрелов, сколько из-за дедовшщины, сколько из-за болезней, сколько в результате несчатсных случаев. Тогда была бы более наглядная картина.

Я "свою статистику" продолжаю обновлять. В конце года подведу итоги.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."