RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

А по-моему, переговоры окончательно провалились. Саркисян добился своего.

14:46, 28 июля 2011

Заявления, которое накануне позволил себе президент Азербайджана Ильхам Алиев в адрес армянского народа, не подобают не то что главе государства, но и всякому нормальному человеку. Об этом на совместной пресс-конференции с президентом Польши в Ереване заявил президент Армении Серж Саркисян, комментируя последнее заявление главы Азербайджана, сообщает contact.az.

==== остальное обычный звездешь====

"Проблема в Нагорном Карабахе должна быть решена на основе международного права.  Основные принципы прописаны в мадридском документе, который представили главы стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ - России, Франции и США. У нас нет никаких иных требований, кроме этого. Следовательно, наши требования созвучны требованиям международного сообщества", - заявил Саркисян.

Он добавил, что в Нагорном Карабахе трижды состоялись выборы президента, и все три президента были избраны народом, никто из них не унаследовал власть. (удар ниже пояса)

"Избранные власти Нагорного Карабаха не позволяют себе делать оскорбительных заявлений, в отличие от властей соседней республики, которые, хоть и выражаются интеллигентно, не могут сдерживать ненависть. Люди же, наполненные ядом, не в состоянии принимать справедливых и верных решений. Поэтому, прежде всего необходимо поменять атмосферу, и в этой ситуации содействие европейских структур Карабаху просто необходимо", - подчеркнул Саркисян.

Накануне на совместной пресс-конференции с премьером Турции в Баку Ильхам Алиев сказал, что у Саркисяна не все в порядке с головой. Эта было сказано в связи с  заявлением президента Армении о том, что нынешнее поколение армян решило проблему Карабаха, а следующему поколению предстоит решить вопрос Арарата (то есть, захватить часть территории Турции).

=====

Все началось с заявлений Саркисяна. Алиев перешел на личность, Саркисян ответил. Итог - в такой обстановке переговоры вести нельзя. Ну не будут же они в лицо говорить такое.

И ведь все ждали, что Саркисян будет провоцировать срыв переговоров.

Вот и ответил он Медведеву и Ко.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:33, 23 июня 2018
Игорь Сажин
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."