RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Бомбы в Баку. Кто взрывает ситуацию?

11:54, 20 мая 2009

С прошлого года в Азербайджане участились случаи ложных звонков по поводу якобы заложенных в разных местах бомб. По каждому случаю проводилось расследование, собака с полицией приходила, и нигде ничего не находила. По мере возможностей отыскивали "хулиганов" в лице школьников, делали предупреждения и отпускали восвояси. Потом уже стали наказывать их родитилей. Однако удавалось найти не всех авторов звонков.

В последнее же время чуть ли не каждый день раздаются такие звонки. На прошлой неделе "взрывали" поезд. Сегодня - McDonalds.

Я не склонен списывать все эти звонки на школьников-хулиганов или великовозрастных хулиганов. Перечисляя такие случаи, как: взрыв в мечети "Абу-Бакр", взрыв на объекте электрораспределительной компании, стрельба на севере страны и аресты "Лесных братьев", убийство генерала Рзаева, бойню в Нефтяной Академии - не вольно прихожу к выводу, что участились не только указанные звонки, но и резко возросло количество политических преступлений.

Кто-то расшатывает лодку в Азербайджане. Кто именно? Не знаю. Возможно - силы внутренние, возможно - внешние. В этот перечень можно включить и соседние страны, и религиозных фанатиков, и некую подпольную организацию "имени Че Гевары" или "последователей красных кхмеров", и даже психа-одиночку, как было в случае с Нефтной Академией, и неких олигархов, пытающихся "подставить" президента Алиева. Да мали ли кого можно указать.

По моему скромному разумению, и в случае с совершенными преступлениями, и в случае с бомбами можно прочертить какую-то связь. Или как минимум посмотреть на все, как на целостную картину.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: