RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

"Лесной брат" получил 15 лет.

19:24, 19 июля 2011

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу главаря вооруженной банды "Лесные братья" Самира Мехдиева.

Как Day.Az сообщили в суде, процесс прошел под председательством судьи Афгана Гаджиева.
 
Согласно вердикту, Самир Мехдиев был признан виновным по выдвинутым против него обвинениям и приговорен к 15 годам лишения свободы.
 
Из материалов уголовного дела следует, что возглавляемая Самиром Мехдиевым вооруженная банда совершила взрыв в мечети "Джума", известной как "Абу-Бекр" в Наримановском районе Баку. Так, 17 августа 2008 года члены банды бросили бомбу в мечеть, в результате чего погибли 2 человека, а 18 человек были ранены.
 
В результате комплексных оперативно-следственных мероприятий, проведенных МНБ, было установлено, что подозреваемыми в совершении данного преступления являются Ильгар Моллачиев по прозвищу "Абдулмаджид", участвовавший в незаконном вооруженном формировании на Северном Кавказе и объявивший себя эмиром "Дагестанского джамаата", его зять Самир Мехдиев по прозвищу "Сулейман" и находившиеся с ними в связи другие люди религиозной направленности.
 
Хотя со стороны МНБ были задержаны и другие члены "Лесных братьев", однако, Самиру Мехдиеву удалось тайным путем пробраться в пакистанский город Пенжебура, а оттуда - в Кветту.
 
С.Мехдиев был задержан в январе 2010 года на территории Пакистана на основе информации, переданной МНБ. 16 марта того же года он был эскстрадирован в Азербайджан.

=====

Легко отделался. Я думал, дадут пожизненный срок.

Он представлял радикальное крыло ваххабитов.

Власти что-то вроде делают с таковыми, но каждый день я их вижу на улицах города.

Ваххабизм - чуждое для нас течение.

Это явно политика, и ничего общего с религией кроме бутафорных причиндалов.

Бог теракты не благославляет. И не надо прикрываться религией. Использовать веру в таких целях - сам по себе смертный грех.


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"