RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Ну что за ерунда, товарищ Клинтон?

18:03, 18 июля 2011

США намерены вновь оживить процесс сближения Турции с Арменией и воодушевлять стороны к его продолжению. Об этом заявил госсекретарь США Хиллари Клинтон в ходе визита в Турцию, передают турецкие СМИ, сообщает "Армтудей".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, Клинтон высказалась за ратификацию парламентом Турции протоколов о нормализации отношений с Арменией и выработку Анкарой других мер укрепления доверия с Ереваном. Об этом сообщил в воскресенье в Афинах на брифинге для сопровождающих Клинтон в ее нынешней зарубежной поездке журналистов сотрудник госдепартамента США.

У главы американской дипломатии в субботу состоялись встречи с президентом, премьером и министром иностранных дел Турции Абдуллахом Гюлем, Тайипом Эрдоганом и Ахметом Давутоглу. Со всеми ними Клинтон затрагивала в том числе тему отношений с Арменией, подтвердил один из ведущих брифинга. По его словам, глава внешнеполитического ведомства США «выразила наше желание видеть нормализацию отношений между двумя странами», т.е. Турцией и Арменией. «Мы считаем, что это был бы исторический проект», – подчеркнул американский дипломат.

При этом он уточнил, что Клинтон призвала Анкару не только «поддержать и продвинуть вперед протоколы» о нормализации, «застрявшие» в турецком парламенте, но и в более широком плане идти на контакт с Арменией по поводу мер укрепления доверия, а также делать все возможное в целях укрепления этих связей, чтобы это привело в конечном счете к восстановлению дипломатических отношений с Ереваном.

=====

Америке в нашем регионе, к моему огромному сожалению, не фиг ловить.

Во всяком случае, до тех пор, пока США ведут такую слепую политику.

Как можно призывать Анкару наладить связи с Ереваном, умалчиваю проблемы, в которые это сближение уперлось.

Почему товарищ Клинтон ни разу не удосужится призвать Армению убрать все проблемы, стоящие на пути этого сближения?

Если Вашингтон не хочет окончательно сдать регион Москве, США должны стать честнее.

Без этого - все коту под хвост.

А я не хочу, чтобы США оставили регион...

Может на следующих выборах поболеть за республиканцев, которые, хоть и ястребы, но именно из-за этого и прагматичны...

Найдите Кавказский узел у партнеров: