RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Американские ПРО в Азербайджане?

15:44, 15 июля 2011

Накануне официального визита в Турцию госсекретаря США Хилари Клинтон двое сенаторов Джон Кил и Марк Кирк обратились в Госдепартамент и Пентагон с призывом разместить элементы ПРО не в Турции, а в  Грузии или Азербайджане.

Как передает 1news.az со ссылкой на американские СМИ, сенаторы  утверждают, что лучшего места для защиты от ракетного нападения со стороны Ирана нет.

Отметим, что по сообщению американских СМИ, сенаторы выражают беспокойство, что Анкара создаст ряд обременительных ограничений по поводу размещаемого радара, и потребует, чтобы получаемые данные  не использовалась совместно с Израилем.

Сенаторы обвиняют Турцию в нарушении санкций США против Ирана, что ставит под вопрос надежность турецкой стороны как партнера в организации системы противоракетной обороны от Тегерана.

«16 мая  сенаторы написали  письмо на имя замминистра обороны США Джеймса Миллера с просьбой дать  полный анализ альтернативных мест [где могут быть размещены элементы ПРО], но до сих пор не получил никакого ответа.

Джон Кил и Марк Кирк также отметили, что  будут пытаться сорвать какое-либо соглашение по ПРО с Турцией, если турки не согласятся делиться данными с Израилем, и не прекратят нарушение санкций против Ирана», - передают американские СМИ.

=====

Сенаторы с дуба свалились.

Кому нужна такая головная боль в Азербайджане?

И даже в той же Грузии...

Наши не могут до сих пор посольство в Израиле открыть, а они нам здесь ПРО предлагают разместить.

Нам бы у себя такое сделать, вполне будет достаточно.

"Такое" - это:

"Израильское министерство обороны разрабатывает план создания четырехуровневой системы ПРО. В проект будет вложено порядка 2,5 миллиарда долларов, а к реализации будут привлечены коллеги из США. Как поясняют в министерстве обороны, первый и второй уровни будут базироваться на установках "Хец", способных уничтожать баллистические ракеты (подобные иранским "Шахаб-3") вне пределов земной атмосферы. На третьем уровне будут применяться противоракеты, которые смогут нейтрализовать как снаряды дальнобойной артиллерии, так и крылатые ракеты, выпущенные с земли или с моря. Четвертый уровень составят установки "Железный купол", предназначенные для защиты от ракет малого и среднего радиуса действия". (ссылка на http://izrus.co.il/obshie_novosti/news/2011-07-14/40477.html)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5080
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2366
36348

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка