RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Привет от Арама Габрелян(ов)а.

15:39, 02 июля 2011

В ферале текущего года заместителем гендиректора российской "Национальной медиагруппы" был назначен Арам Габрелян(ов). В указанную медиагруппу входит газета "Известия", курацию которой и поручили новому заму.

Сразу же возникли два вопроса:

- как "Известия" после этого будут освещать азербайджано-армянский конфликт?

- что станет с газетой "Известия-Азербайджан", которые издаются при поддержке главы МЧС Азербайджана Кямаледдина Гейдарова?

Появились довольно логичные слухи о том, что Гейдаров либо закроет газету, либо поменяет вывеску. Финансировать издание, курируемое армянином как-то не популярно.

И вот, вроде бы, найден ответ на оба вопроса.

По решению МИД Азербайджана, корреспонденту газеты "Известия" Юрию Снегиреву запрещен въезд на территорию Азербайджана за посещение Нагорного Карабаха. Об этом сообщил главный редактор издания Александр Малютин.

Малютин пояснил, что о решении Азербайджана редакции сообщил "человек, который занимается и курирует этот репортаж". "Он сказал, что МИД Азербайджана готовит такое заявление", – сообщил Малютин.

По словам главного редактора "Известий", Снегирев получил задание подготовить репортаж "из зоны возможного конфликта". Малютин подчеркнул, что редакция готова к диалогу с азербайджанской стороной и заинтересована в объективном отражении ситуации в регионе.

"Если Юрия не хотят пускать, мы можем переговорить с азербайджанской стороной и послать туда другого специального корреспондента... Мы хотим им объяснить, что у нас нет никаких антиазербайджанских намерений. Абсолютно никаких. Никаких поручений специально что-то плохое сделать азербайджанской стороне или плохо про нее написать", – сказал Малютин.

"Чтобы картина была полной, корреспонденту нужно побывать как в Армении, так в Азербайджане, так и в этом спорном Карабахе. И из всех мест дать репортаж. Вот он в одной стороне побывал, а другая сторона ему теперь чинит препятствия, о чем я могу только сожалеть", – цитирует главного редактора "Известий" "Газета.Ru".

В МИДе Азербайджана в свою очередь заявили, что журналист "Известий" был внесен в "черный список" за публикацию материалов о Нагорном Карабахе, не соответствующих действительности, передает 1news.az.

По данным представителя Министерства иностранных дел Азербайджана Эльхана Полухова, в статье Снегирева "В Карабахе не ждут войны, но готовятся", среди прочего, "азербайджанский город Ханкенди указывался как Степанакерт, а город Шуша как Шуши". "Наряду с этим, статья однобокая и отражает лишь точку зрения армянской общины Нагорного Карабаха", – заявил представитель азербайджанского МИД.

Арам Габрелян(ов) свой привет передал. Теперь посмотрим как ответит Гейдаров.


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"