RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Грузия: Азербайджан "за", Армения "против", Турция воздержалась.

17:12, 30 июня 2011

Опубликован список стран, поддержавших и выступивших против резолюции, определяющей статус вынужденно перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Южной Осетии на территории Грузии, за которую голосовали на Генеральной ассамблее ООН.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ, в заявлении, распространенном пресс-службой ООН, говорится, что документ поддержали Азербайджан, США, прибалтийские страны, Великобритания, Вануату и еще несколько десятков стран.

Против принятия резолюции проголосовали: Армения, Куба, Северная Корея, Лаос, Мьянма, Никарагуа, Россия, Сербия, Шри-Ланка, Судан, Сирия, Венесуэла и Вьетнам. Воздержались: Кипр, Израиль, Киргизия, Швейцария, Таджикистан, Македония, Турция и другие – всего 74 государства.

Напомним, что вчера данная резолюция была принята 57 голосами против тринадцати.

Резолюция призывает к разработке графика возвращения всех внутренне перемещенных лиц. Кроме этого подчеркивается необходимость соблюдать имущественные права всех внутренне перемещенных лиц и беженцев, пострадавших от конфликтов в Грузии, и воздерживаться от приобретения собственности в нарушение этих прав.

В результате отмечается недопустимость насильственного изменения демографической ситуации и подчеркивается необходимость обеспечения беспрепятственного доступа в гуманитарных целях ко всем внутренне перемещенным лицам, беженцам и другим лицам, проживающим во всех пострадавших от конфликтов районах на всей территории Грузии.

=====

Знай врага в лицо.

Не думаю, что Тбилиси не учтет такой "добрососедский" подход Армении. Правда, у Еревана своя "правда", она опасается за Карабах, но мог бы и воздержаться, а не идти на конфронтацию с Тбилиси.

Позиция Азербайджана понятна - не обсуждается.

Меня напрягает воздержание Турции. Я понимаю наличие диаспоры и экономических интересов, но не понимаю то, что это все равно выглядит уступкой России. Шаг Анкары не соотвествует ее амбициям в регионе. Да и могли бы предугадать итог голосования, чтобы не соваться со своим нейтралитетом.

Вануату эапатирует :-)


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."