RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Война и мир.

21:58, 24 июня 2011

Саммит РФ, Азербайджана и Армении завершился без достижения договоренностей об основных принципах урегулирования в Нагорном Карабахе, но стороны констатировали прогресс на пути к этой цели, следует из совместного заявления по итогам саммита в Казани.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на РИА Новости, лидеры РФ, Армении и Азербайджана Дмитрий Медведев, Серж Саргсян и Ильхам Алиев обсуждали в пятницу в Казани основные принципы нагорно-карабахского урегулирования.

«Главы государств констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения основных принципов», - говорится в заявлении.

В документе сказано, что участники встречи рассмотрели ход работы, проводимой в целях согласования проекта основных принципов.

Президенты Азербайджана и Армении выразили признательность лидерам России, США и Франции, которые являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ, «за их постоянное внимание к проблеме нагорно-карабахского урегулирования». Они высоко оценили личные усилия президента РФ по содействию достижению договоренностей, сказано в совместном заявлении.

Казанский саммит - это девятая трехсторонняя встреча на высшем уровне с 2008 года и вторая в текущем году. Предыдущий саммит прошел 5 марта в Сочи.

=====

Есть три альтернативы.

1) Ломать комедию дальше.

2) Воевать.

3) Послать подальше инициативы России и Минской группы.

Думаю, что будут и дальше фигней маяться.

А жаль.

Момент созрел.

Вариант с тем, что Армения сама сгниет, не проходит.

Не все так банально и просто.

Эх, Дмитрий Анатольевич, это был ваш реальный шанс войти в историю не дублером, а первым номером.

Но, видать, Путин Владимир даже такое не может позволить.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."