RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Про редактирование со стороны Дмитрия Медведева.

10:59, 16 июня 2011

А говорят, что документ, который будет обсужден в Казани, редактировал лично Дмитрий Медведев - как президент и юрист. 14 пунктов по Карабаху он намерен протолкнуть сквозь "неконструктивную стену". Посмотрим, что получится.

Между тем,15 июня в Комитете по международным делам Европейского парламента состоялись слушания, посвященные нынешней ситуации по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Бернар Фасье сообщил в своем выступлении, что на переговорном столе лежит 4-5-страничный документ с 14 основными положениями.

«На разных этапах переговоров Армения или Азербайджан высказывались против представленных принципов, однако во время последней встречи в Сочи нам удалось добиться определенного прогресса, зафиксировать, так сказать, устное соглашение, и мы надеемся, что оно будет закреплено в письменной форме в ближайшем будущем», - заявил французский сопредседатель.

Переговоры по урегулированию проблемы проходили в три этапа. «На первом этапе была предпринята попытка вновь интегрировать Карабах в состав Азербайджана, и эта попытка провалилась, поскольку грозила новой войной со стороны Армении. На втором этапе, с конца 90-х годов, посредники пытались придать правовую форму отделению Карабаха от Азербайджана, но и это, конечно, провалилось по инициативе Азербайджана. На третьем этапе посредники предложили перед нахождением окончательного решения, сначала урегулировать те вопросы, которые можно решить. И теперь, если стороны не достигнут согласия, это будет означать, что и третья концепция провалилась», - заявил самый долголетний из нынешних сопредседателей Минской группы Бернар Фасье.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:39, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
21:34, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
21:33, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"