RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Свадьба по-ГУАМски.

11:24, 09 июня 2011

Информация о бракосочетании внучки экс-президента Молдовы Владимира Воронина и сына замминистра транспорта Азербайджана Мусы Панахова просочилась в прессу  буквально за пару недель до свадьбы. Сам дедушка невесты обмолвился журналистам, что избранником 20-летней Екатерины стал 22-летний гражданин Азербайджана, высокопоставленный чиновник в правительстве этой страны Фуад Панахов, пишет "Комсомольская правда".

Познакомились молодые в прошлом году, во время отдыха на Лазурном берегу. Впрочем, в кулуарах поговаривали, что изначально выбор девушки в знаменитом семействе не одобрили, и в первую очередь из-за различий в вероисповедании.  Но молодой человек так красиво и упорно ухаживал за Екатериной, что сразил не только её саму, но и многочисленных родственников. Однако своё согласие на брак Воронин-старший дал только тогда, когда лично познакомился с женихом внучки.

Примечательно, что со своим будущим сватом Мусой Панаховым, занимающим в правительстве Азербайджана пост заместителя министра транспорта и считающимся одним из самых влиятельных и богатых политиков этого государства, Владимир Воронин не раз встречался во время своих официальных визитов в эту страну. Свадьба, с помпой, в условиях полной конфиденциальности прошла в самой шикарной в Баку  гостинице «Бута», находящейся в центре Старого города, рядом со знаменитым дворцом Ширваншахов. Молдавских гостей на церемонии было немного - всего 30 человек.

Кроме родственников и друзей семьи Ворониных, на арендованном самолёте класса «люкс» в Азербайджан прилетел председатель азербайджанской общины в Молдове Вугар Новрузов с супругой и певица Марианна Шура. А вот принимающая  сторона, по некоторым источникам, разгулялась по полной. Среди приглашённых были замечены не только представители всей политической и экономической элиты страны, своим присутствием свадьбу почтила и первая пара Азербайджана Ильхам и Мехрибан Алиевы.  Пока неизвестно, в какой стране будут жить новобрачные, Екатерина - студентка одного из престижных лондонских университетов.

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:30, 22 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
21:19, 22 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
avatar
21:15, 22 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."