RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Имя, сестра, имя! Маразм без границ!

11:52, 08 июня 2011

Вчера были обнародованы новые принципы, которые будут применяться при присвоении имен детям в Азербайджане. О них рассказал журналистам председатель парламентского комитета Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана по культуре Низами Джафаров.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Азербайджане парламент готовит закон об ограничениях на именование новорожденных граждан, а сам список имен проходит регистрацию в Министерстве юстиции республики.

"В свое время, в отделах записи актов гражданского состояния существовал список допустимых имен и никто не мог выйти за его пределы. Сейчас этот список значительно расширился и были определены принципы присвоения имен", - сказал Джафаров.

По словам председателя парламентского комитета, будут исключены разные формы написания одного и того же имени. Например, из нескольких вариантов написания - Мусвиг, Мушвик и Мушфиг - будет выбран только один, сообщают "Новости-Азербайджан".

Не будет разрешаться называть именами, состоящими из двух букв или из соединения трех имен. Будут введены ограничения и на имена, состоящие из двух имен, а также не рекомендовано называть детей - Аллахверди или Имамгулу, заявил Джафаров.

"Будут запрещены чрезвычайно архаичные имена, заимствованные имена, такие как Вера или Зара, а также имена оккупантов: Андраник, Гитлер, Сталин", - заявил Джафаров, сообщает Trend.

Ожидается, что в ближайшее время министерство юстиции предоставит в Милли Меджлис документ, касающийся имен и фамилий.

"Но возможно, что в новый список не попадет какое-то красивое имя. Оно может быть присвоено ребенку по решению специальной комиссии Академии наук", - сказал председатель комитета.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в Азербайджане планируется ввести правила именования новорожденных по системе "светофора". Так, имена, которые соответствуют национальным, культурным и идеологическим ценностям Азербайджана, будут включены в "зеленый список", и в присвоении этих имен не будет никаких ограничений.

Вторая категория имен войдет в "желтый список" - это имена нежелательные, вызывающие насмешки, имеющие некрасивое звучание в других языках. Имена третьей категории составят "красный список", и присвоение этих имен не будет допускаться. К таким именам относятся имена лиц, совершивших агрессию против азербайджанского народа, а также имена, смысл которых имеет оскорбительное значение в азербайджанском языке.

Маразм крепчает.

Причем тут Аллахверди?

Это же старинное азербайджанское имя.

Кстати, на русском оно звучит как Богдан, на французском - Теодор и т.д.

В чью светлую голову забежал такой тупизм?

Почему нельзя называть именами, состоящими из двух слов?

Может я хочу ребенка Даздрапермой назвать или Виленом. Почему мне кто-то должен мешать?

А еще один примечательный момент состоит в том, что Сталина возвели в оккупанты.

У нас что, был принят какой-то документ по этому поводу?

Или тот же Гитлер разве был оккупантом Азербайджана?

Что за херней маетесь, синьоры депутаты?

Идите решайте насущные проблемы, а не отвлекайте пипл всякой ерундой.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2364
36446

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка