RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Куда переносится карабахский конфликт?

12:46, 06 июня 2011

В ночь с субботы на воскресенье в историческом районе Санкт-Петербурга Купчино произошла массовая драка с участием азербайджанцев и армян.

Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на konkretno.ru

Около двух часов ночи от дома 15/2 по Купчинской улице в НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе с ножевыми ранениями груди и живота были доставлены двое граждан Азербайджана. Состояние одного из них тяжелое.

По предварительным данным, в кафе, расположенном в указанном доме, произошел конфликт между уроженцами Азербайджана и Армении. Во время драки численное преимущество оказалось на стороне армян.

Как сообщил Vesti.Az полномочный представитель Всероссийского азербайджанского конгресса в Санкт-Петербурге Эльшан Гамзаев, пострадавшие в результате драки с армянами – граждане Азербайджана, уроженцы Лянкярана Аллахвердиев, Бахшиев и Нематов.

«Все трое получили колото-резанные ранения. Наиболее тяжелое состояние было у Нематова, получившего сзади ножевое ранение в область печени. Они были немедленно госпитализированы в НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе. Срочно из дома был вызван заведующий отделом хирургии НИИ Умудвар Алекперов, который лично прооперировал ребят. Сейчас жизнь пострадавших вне опасности. Сами армяне скрылись с места преступления. По факту возбуждено уголовное дело», - сообщил Э. Гамзаев.

В НИИ скорой помощи имени И.И.Джанелидзе корреспонденту Vesti.Az сообщили, что состояние пострадавшего гражданина Азербайджана остается тяжелым, однако жизнь его вне опасности.

В свою очередь, лидер азербайджанской диаспоры Санкт-Петербурга Вагиф Мамишев сообщил Vesti.Az, что инцидент произошел в кафе «Натали» в Купчино. После оказания медицинской помощи, Аллахвердиев и Бахшиев были отпущены домой, однако Нематов по-прежнему находится в больнице.

«Я уже имел беседу с начальником ОВД этого района. По его словам, в ходе драки армяне также порезали одного посетителя русской национальности, который случайно оказался рядом с дерущимися. Как мне стало известно, азербайджанцы Петербурга готовят ответную акцию. Сейчас я иду на встречу с активистами диаспоры, чтобы отговорить их от мести армянам. Это может привести к непредсказуемым последствиям. Я также проведу встречу с лидерами армянской диаспоры Санкт-Петербурга, чтобы они выдали органам правопорядка зачинщиков драки», - сказал В. Мамишев.

=====

А вообще-то в этом есть символизм: карабахский конфликт постепенно переносится на территорию России...


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:59, 19 июля 2018
lg
"НАТО в тысячный раз - Россия не вправе решать за Грузию. ..."