RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Откровения Ковано.

09:49, 17 мая 2011

Армянский народ не готов к компромиссам, считает бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Керри Ковано.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на турецкие СМИ, выступая на конференции в университете «Улудаг» турецкого города Бурса на тему «Безопасность на Южном Кавказе: Азербайджано-турецкие отношения»,  бывший сопредседатель МГ ОБСЕ отметил, что причина неудачи его посреднической миссии в качестве сопредседателя МГ ОБСЕ заключалась именно в этом.

Касаясь роли Турции в решении проблем на Южном Кавказе, он отметил, что у этой страны есть большое преимущество в данном вопросе:

«Используя свои отношения с Азербайджаном, Турция может сыграть важную роль в решении кавказских проблем. Мы стали свидетелями того, как при активной роли Турции и Азербайджана такие фантастические проекты Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Карс стали реальностью. Поэтому я верю в мир в регионе. Просто Турции следует  реализовать лозунг Мустафы Кемаля Ататюрка  - «Мир в доме - мир на земле» и на Кавказе. Военный бюджет Азербайджана в год  составляет $3,5млрд., эта цифра превышает весь государственный бюджет Армении,  такие огромные средства можно было бы направить на мирные цели в регионе».

Ничего нового Ковано, конечно же, не сказал. Но это на моей памяти первый случай, когда дипломат, задействованный в процессе мирных переговоров по Карабаху, делает такое откровенное заявление.

Самым "откровенным" до сих пор был Казимиров, который все еще "наживается" на конфликте. Но он обычно бросает камни в огрод Азербайджана.

Кстати, Казимиров не очень лестно отзывается о западных партнерах и есть у него намеки на "вредительство" тех самых Ковано.

Было бы интересно посмотреть их дискуссию - хоть заочную.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5074
11197
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2380
36304

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка