RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Эрдогану вмажут? Или он все таки успокоит общественность Азербайджана?

10:13, 13 мая 2009

«Турция как защищала братский Азербайджан, так и будет, и ни одной силе не удастся вбить клин между нашими странами. Я еду в Азербайджан, как на свою Родину, и надеюсь, что мы с моим братом Ильхамом Алиевым обсудим все вопросы, появившиеся в последнее время».

Об этом, как сообщает «Huriyyet», заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в аэропорту перед вылетом в Баку.

«К сожалению, как наши СМИ, так и азербайджанские распространили неверную информацию в последнее время. Также не должным образом повели себя и наши, и азербайджанские депутаты, которые вместо снижения напряженности начали подливать масло в огонь. Я знаю, кто и почему стоит за этими действиями, поэтому я еще раз призываю те силы, которые в эти дни проявили титаническую энергию, успокоиться. Братство Азербайджана и Турции скреплено веками, нас никто не может разлучить. Турция обязана как брат защищать Азербайджана и так будет всегда», отметил он, передает 1news.az.

Между тем, по сообщению этой же газеты, Эрдоган везет в Баку предложение по освобождению 5 оккупированных районов в обмен на открытие границ. По мнению газеты, если Баку согласится с этим вариантом, Эрдоган поднимет этот вопрос на встречах с Путиным.

===================

Сегодня Эрдоган встретится с президентом Алиевым, потом намечена их совместная пресс-конференция, далее он выступит в парламенте. Пока что интересным остается вопрос - дадут власти Азербайджана добро на публичное бичивание Эрдогана на пресс-конференции и в парламенте. Или все же турецкий премьер сможет ответить на накопившиеся вопросы Алиева в том ключе, который выгоден Баку.

Освобождение пяти районов - это дурка. Армяне их хоть сейчас вернут, только бы Баку согласился на "компромисс".

Главный вопрос к Эрдогану: почему открываешь границу с Арменией, и учитываешь ли при этом Карабах?

Пока он на это отвечает довольно сентиментально. Мол мы все вместе, мы с Алиевым братья, а в остальном виноваты журналисты и депутаты.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:49, 17 июля 2018
теде
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."
Albert
14:47, 17 июля 2018
Albert
"Традиционное карабахское блюдо хащиль"
Albert
14:47, 17 июля 2018
Albert
"Традиционное карабахское блюдо хащиль"