RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Этапом из Твери - зла немерено.

13:51, 25 апреля 2011

24 апреля, в день "геноцида" армян в Твери произошла "битва народов".

Как сообщает ArmToday, перестрелка в районе Силикатного завода была криминальной разборкой, в ней приняли участие около 60 человек из азербайджанской и армянской диаспоры.

Стреляли из травматического оружия, в ход шли ножи и биты. Сейчас госпитализировано семь человек с ранениями различной степени тяжести. 23 участника потасовки доставлены в отделение милиции. Правоохранители провели беседы с представителями диаспор, на улицах города сейчас усилены патрули. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Корреспондент «Комсомолки» дозвонилась до глав армянской и азербайджанской диаспор, чтобы выяснить их точку зрения на произошедшие события.

- В этот день мы отмечали мирным митингом печальные события, которые произошли с нашим народом много лет назад – это геноцид армянского народа, - пояснил Сейран Кочканян, председатель регионального отделения общественной организации «Союз армян России». – Мы были в церкви, я оттуда уехал последний, около 16.00. А потом мне позвонили на мобильный и рассказали о том, что произошло. Сказали, что несколько машин проехали по городу с турецкими флагами, именно это и оскорбило чувства армян. Я связался с главой азербайджанской диаспоры Фаязом Пашаевым, и мы вместе искали зачинщиков.

Фаяз Пашаев, председатель общественной организации «Национально-культурная автономия азербайджанцев Тверской области» уверен, что конфликт – проделки молодежи.

- В таком нормальные, взрослые люди никогда бы участвовать не стали бы, - заметил Фаял Алладинович. – Это дело рук шпаны – молодых людей, которым нечем заняться. Все они уже найдены и, уверен, будут наказаны. Такого нельзя допускать.

Отмечу, что это уже не первая стычка на национальной почве в Твери. В канун восьмого марта у спорткомплекса Юбилейный стенка на стенку сошлись представители таджикской и азербайджанской диаспор.

 


КОММЕНТАРИИ