RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Президент заговорил об оппозиции.

12:12, 16 апреля 2011

Вчера в Астаре президент Ильхам Алиев высказал свое мнение по поводу акций оппозиции. Цитирую.

«Действительно, сегодня в Азербайджане во всех областях наблюдается стремительное развитие. Вы помните начало 1990-х годов. Мы тоже хорошо помним те годы. В то время действительно решалась судьба Азербайджана. В 1991 году мы восстановили нашу независимость.

Однако в 1993 году происходившие в стране негативные процессы и переживавшиеся напряженность, кризис фактически поставили под вопрос нашу независимость. Тогда лица, руководившие Азербайджаном, не сумели достойно выполнить свой служебный долг и, столкнувшись с трудной ситуацией, «заморозили» свои должности, бежали из страны.

Конечно, азербайджанский народ хорошо помнит те дни. В настоящее время попытки этих людей вновь что-то сделать, считаю, недостойны большого внимания. Вы не придавайте этому никакого значения.

Это просто шаги, которые предпринимаются для видимости, они не смогут ни сокрушить стабильность в Азербайджане, ни нанести ущерб его успешному развитию. Так как людям, участвовавшим в тех событиях, начавшим в начале 1990-х годов гражданскую войну в Азербайджане, а затем трусливо бежавшим из страны, нет места на ее политической арене.

Эти люди уже сданы в архив истории. Просто события, периодически происходящие в какой-либо стране, их несколько оживляют и воодушевляют», - сказал глава азербайджанского государства.

«Мы это видели в 2005 году. Тогда события, произошедшие на пространстве СНГ, в некотором роде привели в действие и их. В то время они занимались подражанием чьему-то опыту. Мы хорошо помним оранжевые ленты, банты.

Тогда эти попытки потерпели крах, потому что азербайджанский народ не поддержал их действия. И на этот раз, вообще, нет необходимости говорить об этом. Так как Азербайджанское государство настолько сильное, общественно-политическая стабильность в Азербайджане настолько прочна, что элементам, желающим помешать нашему делу, нанести удар по успешному развитию Азербайджана, в некоторых случаях получающим указания от зарубежных кругов, азербайджанский народ давно сказал «Нет!».

Наша судьба в наших собственных руках. Наше самое большое достояние – это наша независимость. Мы постоянно укрепляем нашу независимость этими конкретными делами, программами, созидательной работой, благоустройством», - отметил Ильхам Алиев.

По словам Президента Ильхама Алиева, сегодня Азербайджан поистине сам определяет свою судьбу, растут возможности влияния на идущие в регионе процессы.

«Сегодня без учета Азербайджана, наших интересов никакой вопрос в регионе не может быть решен. Я несколько раз высказывал свои мысли по этому поводу, и жизнь показывает, что это не просто слова. Это положение, отражающее реальность. Если кто-то когда-то пытается отставить в сторону интересы Азербайджана, они потом видят, что без обеспечения наших интересов в регионе не может быть решен ни один вопрос – ни в политической сфере, ни с точки зрения регионального сотрудничества, ни в области экономики», - отметил Президент Азербайджана.

«Сегодня все новое – прокладка дороги, открытие школы, сооружение электростанции, в целом, проводимая огромная работа – радует каждого гражданина, но только не их. Для них, чем хуже положение, тем лучше. То есть это в некотором роде несчастные люди, посвятившие всю свою жизнь делу, направленному против счастливого будущего Азербайджана. Они организуют, если можно так сказать, свои попытки борьбы для нанесения удара по интересам Азербайджана.

То есть это антинациональные силы. Знаете, отношения между властью и оппозицией должны решаться в нормальной плоскости. На самом деле, эти отношения нужны. В каждой развитой стране эти отношения регулируются в нормальном порядке.

Несмотря на то, что наша страна 20 лет живет независимой жизнью и прошла уже большой путь, к сожалению, положение в Азербайджане в этой области не нормально. Но, повторяю, этим действиям, этим попыткам ни мы, ни азербайджанское общество не придают значения. Мы идем и будем идти своим путем.

Никто не может нам помешать. Ни эти силы, группа людей внутри страны, ни круги за ее пределами, так как наш путь – это путь развития и справедливости», - сказал президент Азербайджана.

=====

Внимание этим процессам, как видим, уделяется. Причем, не малое.

Между тем, азербайджанская оппозиция приняла решение провести назначенный на 17 апреля митинг с требованием демократических реформ в центре Баку, в парке "Сахил". Такое решение, как передает корреспондент "Кавказского узла", было принято на заседании координационного совета Гражданского движения за демократию "Общественная палата" (ГДДОП).

Как заявил член ГДДОП, лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли, решение о проведении митинга в центре города явилось ответом на незаконный отказ Бакинской мэрии санкционировать митинг на площади перед кинотеатром "Нариманов".

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: