RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Из огня да в полымя. Не сдавайтесь в плен.

14:24, 13 апреля 2011

В отношении сержанта азербайджанской армии Анара Гаджиева, освобожденного некоторое время назад из армянского плена, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил АПА председатель Комитета против пыток Азербайджана Эльчин Бехбудов, А.Гаджиев обвиняется по статье 274 Уголовного Кодекса (измена Родине).

Э.Бехбудов отметил, что сегодня он встречался в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности с А.Гаджиевым. Он не пожаловался на условия содержания, обращение по отношению к нему: «Анар Гаджиев считает себя виновным. Он сказал, что сожалеет о содеянном. Ему предоставили адвоката. Там содержались еще двое. Они также не жаловались на условия и на обращение по отношению к ним. Каждый обеспечивается лекарственными препаратами и другими необходимыми предметами».

Отметим, что сержант азербайджанской армии Анар Гаджиев был взят в плен Вооруженными Силами Армении 10 мая 2009 года. 17 марта этого года он был передан Азербайджану.

=====

"Он сказал, что сожалеет о содеянном". В смысле, он признал себя виновным? В чем? В измене Родине? То есть он сам сдался в плен, а не был взят?

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: