RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Хуанхэ, желтая река...

11:15, 13 апреля 2011

Второй раз за месяц в Баку выпал желтый дождь.

Привожу сообщение 1news.az.

В Национальном департаменте гидрометеорологии (НДГ) при Министерстве экологии и природных ресурсов (МЭПР) сообщили, что в настоящий момент причины данного явления уточняются.

В свою очередь член-корреспондент НАНА, директор Института радиационных проблем Адиль Гарибов сообщил нам, что «желтое освещение» не имеет никакого отношения к выбросу радиации.

«В Баку подобные явления наблюдались и раньше. Скорее всего, это связано  с выпадением пыльных осадков, как и 5 апреля, когда в результате пыльной бури, которая наблюдалась на территории Аравийских пустынь, в нашем городе выпал «грязный» дождь», - отметил он.

Подтверждает этот факт и то, что многие очевидцы, в том числе и пользователи социальной сети facebook отмечают – сегодняшний дождь, как и тот, что прошел 5 апреля, оставляет пыльные следы на одежде.

Отметим, что ранее частицы пыли, разнесенные по разным слоям атмосферы, были перенесены с воздушными массами в юго-юго-западном направлении, в результате чего достигли и территории Азербайджана.

Помимо пыли, принесенной из Аравийских пустынь, специалисты называют еще одну причину выпадения столь необычных осадков - по данным департамента мониторинга окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов, в настоящий момент уровень пыли в Баку превышает норму в 1.5-2 раза, что также служит причиной концентрации пыли в осадках.

Отметим, что постепенно цвет неба над городом начинает светлеть и приобретать нормальный окрас.

Люди, мы дышим г...ом!

Может в респираторах ходить начнем?


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."