RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Дикость и кошмар.

10:07, 06 апреля 2011

В Джалилабадском районе Азербайджана, расположенном в 220 км южнее Баку, по подозрению в убийстве задержан 15-летний сын главы местного отделения оппозиционной партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Тазахана Мираламли Васиф Мираламов. Сам оппозиционер находится в больнице с телесными повреждениями, полученными в Ясамальском районном управлении полиции, куда он был доставлен после задержания во время акции протеста оппозиции 2 апреля.

Напомним, оппозиционные силы Азербайджана решили 2 апреля провести в Баку митинг с требованием демократических преобразований. Лидеры оппозиции отвергли требование властей об отмене акции. Всего в ходе митинга были задержаны около 200 человек, многие из них, по данным оппозиции, были избиты. В МВД опровергают заявления об избиениях участников акции.

После появления в прессе фото Тазахана Мираламли с травмированным лицом несколько учащихся 10 класса школы №7 города Джалилабад, в которой учится сын Мираламли, сказали, что "сыну оппозиционера нет места в этой школе", и избили мальчика.  Это произошло 4 апреля, 5 апреля история повторилась.   

"Как мне сообщили родственники, у учащихся 10 класса в руках был нож. Они моему сыну сказали, чтобы он тоже пошел и взял нож. Я не знаю, был ли у моего сына нож или нет. Во время драки ученик 10 класса Джаваншир Гасанли получил удар ножом в бок и от полученной раны скончался. Мой сын в настоящее время  находится в районном отделе полиции", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Тазахан Мираламли.

Он сообщил, что 5 апреля перед его домом был "устроен митинг протеста трудящихся",   на который были собраны работники местных бюджетных учреждений. Руководил акцией глава районного отдела образования.

Мираламли сказал, что вечером 5 апреля, когда в больнице рабочий день завершился и врачи ушли, без их ведома он опасался покинуть лечебное учреждение, чтобы "потом ему не создали бы дополнительных проблем". Однако сегодня утром, как только врачи придут на работу, Мираламли намерен выписаться из больницы и поехать в район.

Он опасается расправы над другими членами его семьи.

Сам Мираламли в результате избиения в районном управлении полиции получил серьезные травмы глаза и почек.

Что касается убитого школьника, то, по его словам Мираламли, он является сыном бывшего сотрудника полиции.

В Джалилабадском районном отделе полиции отказались от комментариев относительно инцидента, однако подтвердили факт убийства.

Отметим, что в Азербайджане и раньше дети оппозиционеров подвергались травле за политическую деятельность своих отцов. Так, после президентских выборов 2003 года директор Бакинской школы №249 Мирфаик Миргейдарли перед учащимися оскорбил сына активиста партии "Мусават" Мирбабы Бабаева, заявив, что он "достоин" исключения из школы. Однако после протестов местной общественности и международных организаций директор был освобожден от занимаемой должности.

=====

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: