RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Парламент Азербайджана против Барака Обамы. Но "мы не боимся"

13:20, 08 мая 2009

Спикер Милли Меджлиса (парламента) Огтай Асадов считает, что в выступлении президента США Барака Обамы о свободе печати в Азербайджане, чувствуется рука армянского лобби, сообщает парламентский корреспондент «Новости-Азербайджан». 

«В таком заявлении Обамы мы, прежде всего, должны винить сами себя. Я считаю, что причина такого заявления в нашей пассивной работе с международными организациями. Представьте, конгресс США пишет Обаме письмо, в котором говорится, что если президент не признает "геноцид армян", то Америка потеряет поддержку армянского лобби. А мы пока не можем хорошо организовать свою работу. Азербайджан маленькая страна и на нее было много наездов, но мы не боимся этого», - сказал спикер в пятницу на заседании в  парламенте.  

=====================

1 мая президент США Барак Обама выступил с заявлением по поводу Дня свободы печати. В заявлении было отмечено, что ситуация со свободой прессы в Азербайджане схожа с ситуацией таких стран как Зимбабве и Нигерия.

«Наши правительственные органы должны вести расследование и потребовать объяснений в посольстве США в Азербайджане. Но я должен отметить, что тут есть вина и наших депутатов, которые, в отличие от многих, чаще встречаются с представителями посольств», - подчеркнул Асадов.  

Свой протест на заявление Обамы выразил и  депутат ММ Асяф Гаджиев, который отметил, что «после избрания Обамы президентом США, он ждал от Америки прекращения политики двойных стандартов».

«Обама отметил, что у нас такая же ситуация как в Зимбабве и Нигерии. А почему он не сказал ни слова об Армении, где арестовывают журналистов и закрывают газеты? Это политика двойных стандартов, в выступлении Обамы явно проглядываются чьи-то интересы» - сказал он.

Свою позицию в этом вопросе выразила и депутат Ганира Пашаева, которая отметила, «что МИД Азербайджана должен потребовать от посольства США в Азербайджане объяснений».

«Обама за последний месяц два раза несправедливо высказался в адрес Азербайджана и тюркского мира. Первый раз он рассказал всем об «армянском геноциде», а во второй раз вот такое заявление. США должны прекратить такую политику», - подчеркнула она.

Депутаты ММ Сиявуш Новрузов, Мубариз Гурбанлы, Эльтон Мамедов также выразили протест  против заявления Обамы и назвали это ударом по национальным интересам Азербайджана.

============================

Мне вот что интересно: а какая нам разница, что в Армении творится. Если у них все плохо, значит и у нас так должно быть?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6044
12324
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38857

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: