RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Имею желание, но не имею возможности. Выпьем же за то, чтобы...

13:42, 06 мая 2009

Для вступления Азербайджана в НАТО должны быть созданы соответствующие условия. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов, выступая 5 мая в Баку на международной конференции "НАТО-Азербайджан: оценивая пройденный путь, взгляд в будущее", посвященной 15-летию участия Азербайджана в программе "Партнерство ради мира". В работе конференции приняли участие представители правительства Азербайджана, НАТО, Пентагона, послы стран-членов и партнеров Альянса в Азербайджане и др.

"Прошлогодние августовские события в Грузии показали, что для членства в НАТО должны быть созданы необходимые условия", - сказал азербайджанский дипломат. Азимов отметил, что членство "в НАТО не панацея от всех бед". Тем не менее, Азимов отметил важность дальнейшего расширения сотрудничества между НАТО и Азербайджаном.

"Мы думаем о расширении сотрудничества с НАТО. Азербайджан имеет достижения в вопросах антитеррористической деятельности и энергетического сотрудничества. В этих областях связи и сотрудничество должны быть расширены", - сказал Азимов.

================================================

Призрак августа 2008 года долго еще будет витать над Кавказом. Напугала всех Москва. И это было главной целью вторжения в Грузию. Теперь и в Баку осторожно озираются на север.

Хотя, честно говоря, я и не помню, чтобы наши вообще когда-то говорили о вступлении в Альянс. Теперь что получается? Наши вроде бы имеют желание, но нет возможности? НАТО, создай условия, раз просят. Хочется еще и в ЕС заодно.

Впрочем, главное желание - жить нормально и по закону. Хоть в СНГ, хоть в ЕС, хоть с НАТО. Разницы нет. Главное - принцип. Человек должен перестать быть человеку волком. На Южном Кавказе такое пока не получается.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
21:21, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Аслан Гагиев экстрадирован в Россию"
Игорь Сажин
21:20, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Племянник Кадырова занял пост главы района после открытия..."
avatar
21:20, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"