RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Сказки народов мира. На что надеется оппозиция?

10:37, 28 февраля 2011

Гражданское движение за демократию "Общественная палата" 26 февраля приняло решение о подготовке по всему Азербайджану массовых акций с требованием проведения демократических перемен в стране и решительной борьбы с коррупцией.
                           
"Власти не услышали наш призыв к демократическим преобразованиям. За два месяца с начала года правительство вместо проведения подлинных реформ занимается косметическими изменениями, пытаясь сформировать видимость борьбы с коррупцией, что еще больше раздражает народ. Это еще раз подтверждает, что правящий режим не намерен осуществлять кардинальные демократические преобразования. Поэтому эти изменения произойдут по воле народа, и "Общественная палата" возглавит этот процесс", - сказал лидер партии "Мусават" Иса Гамбар на сессии Гражданского движения за демократию "Общественная палата" (ГДДОП).
                 
Проводя параллели с народными протестами в странах арабского мира, Гамбар сказал, что "в Азербайджане не меньше проблем, и не меньше решимости вести борьбу за перемены". "Нужно начать процесс за демократические перемены, и эта борьба завершится победой народа", - сказал Гамбар.
                
Однако в ходе обсуждений мнения относительно сроков массовых акций разошлись. Глава центрального аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы призвал "не медлить". Он предложил подготовить и представить властям документ с требованиями роспуска парламента, принятия кардинальных шагов по искоренению коррупции и справедливому распределению ресурсов страны.

"Властям надо дать время до 10 марта, если к этому сроку требования не будут приняты и не начнутся реальные шаги по их выполнения, надо будет уже 12 марта провести первую массовую акцию протеста", - сказал Гаджилы.
             
В то же время некоторые участники заседания считают, что ГДДОП не следует спешить с проведением акций, поскольку необходимо для этого провести серьезную подготовительную работу.

"Выход на площадь малыми силами может вызвать разочарование у народа и ослабить пробудившееся протестные настроения у людей к борьбе за перемены. Для того, чтобы люди вышли на площади по призыву ГДДОП, необходимо информирование населения в регионах о нем и его целях, привлечь в ряды Общественной палаты известных представителей интеллигенции", - сказал заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана Фуад Гахраманлы.
          
В конечном итоге было решено поручить проработку вопроса об акциях протеста и подготовке к ним координационному совету ГДДОП. При этом состав координационного совета был расширен с 9 до 16 членов.

Также в ряды ГДДОП были приняты еще 22 члена. Общая численность членов этой организации достигла 217.
     
На сессии были созданы также семь постоянных комиссий ГДДОП: по вопросам безопасности и обороны, по экономической политике, по аграрной политике, по борьбе с коррупцией, по международным отношениям и региональным вопросам. Комиссии призваны готовить альтернативные предложения по решению проблем страны в профильных сферах.

=====

Странные они все таки люди. Как можно ставить знак равенства между ними и народом? У них ведь мизерная электоральная база.

Протестного электората более чем достаточно, но это не означает, что люди опять пойдут за попами Гапонами.

И не верю я в "египетский сценарий", все же у нас не тот колор.

Хотя, то, что Египет внес напряжение - это факт. И будет полезно, если сделают выводы и "возглавят процесс".


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:34, 19 июня 2018
artmovs
"Генпрокурор Армении потребовал лишить Григоряна депутатск..."