RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Кому мешает BBC World?

09:38, 22 февраля 2011

Компания AG Telecom (функционирует под брендом KATV1) прекратила трансляцию в своих кабельных сетях англоязычного канала BBC World.

По сообщению компании, решение было принято на основе опроса абонентов в связи тем, что азербайджанский телеканал «Культура» с 14 февраля обязательно должен был быть включенным в аналоговое и цифровое вещание кабельного телевидения KATV1.

«Ввиду отсутствия свободных частот для добавления нового канала на аналоговое вещание было необходимо «пожертвовать» одним из уже транслируемых телеканалов. За несколько дней до начала эфира телеканала «Культура» сотрудниками кабельного телевидения KATV1 был проведен телефонный опрос среди абонентов на выявление канала, не пользующегося особым интересом у абонентов. Выбор абонентов пал на англоязычный телеканал BBC World»», - отмечено в сообщении.

Тем не менее, телеканал BBC World, как и прежде, продолжает вещание в базовом пакете (разница в абонентской плате в сравнении с аналоговым вещанием – всего 1 манат) цифрового вещания кабельного телевидения KATV1 и желающие могут смотреть передачи данного телеканала.

Я смеялся. Народ у нас, как выясняется, очень любит такие каналы, как Mezzo, а вот BBC World - какашка.

Ну, господа нехорошие, вы же не выдерживаете критики. Вырубать BBC World на фоне событий в арабских странах - весьма показательное решение.

А если даже все так, как вы рассказываете, то могли бы и додуматься, что засмеют.

Найдите Кавказский узел у партнеров: