RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Еще одна криминальная группировка в Калифорнии. К кому в Армении их "прицепят"?

10:36, 17 февраля 2011

Более чем 70 представителей организованной преступной группировки «Армянская сила» (Armenian power) были арестованы накануне 16 февраля в США. Обвинея выдвинуты против 113 человек, 20 из которых скрываются.

По данным полиции, этот клан начал свою деятельность в 80-х годах прошлого века и успел наладить тесные связи с мексиканской мафией. Их обвиняют в торговле и перевозке наркотиков, банковских махинациях, похищении людей, организации нелегальных азартных игр, вымогательстве.

«Армянской силе» удалось выкрасть данные клиентов сети магазинов «99 центов», с помощью которых им удавалось получать кредитные карты и использовать эти денежные средства. Преступники подкупили одного из служащих крупного банка, который также дал данные клиентов, что позволило снять с их счетов 10 млн долларов. Это лишь один из примеров деятельности группировки, отмечают в правоохранительных органах.

Большая часть арестованных проживала в Калифорнии, которая является самым крупным после Москвы местом проживания армян диаспоры.

Как заверил федеральный прокурор Андре Бирот, «армянская мафия занималась любой преступной деятельностью, которая могла принести доход».

«Структура армянской преступной группировки не похожа, например, на итальянскую мафию, так как в ней нет одного лидера», – заявил прокурор, отметив, что армяне действуют по советской модели: в клане было множество воров в законе, которые регулировали деятельснотсь и связи с Россией, Грузией и Арменией.

Члены «Армянской силы» имели яркие прозвища, отмечают в американской прессе. Среди них есть Капоне, Аставиз (Толстошеий – с арм.), Каспер и т.п.

По словам прокурора, разоблачить и арестовать преступников удалось благодаря разногласиям между лидерами внутри клана.

Об этом сообщает epress.am

Напомню, что 13 октября этого года в США был арестован 46-летний вор в законе Армен Казарян (уголовная кличка Пзо) — «ближайшая связь» Деда Хасана. По данным полиции, Пзо руководил группой выходцев из Армении и России, которые попытались надуть американский медицинский фонд Medicare на сумму около 163 млн долларов. Для получения страховых выплат мошенники создали сеть фиктивных клиник, где якобы проводилось лечение. Поймали их на «анализах»: «окулисты» присылали счета за анализы мочи, «ухо-горло-нос» — за проведение УЗИ у беременных женщин, а «патологоанатомы» — за рентгеновские снимки.

Пока обвинения предъявлены 73 участникам преступного синдиката. Аресты прошли в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, а также штатах Огайо, Джорджия и Нью-Мексико. Помимо Казаряна к лидерам группировки следователи причисляют Давида Мирзояна и Роберта Терджаняна. Им также вменяют рэкет, отмывание денег, торговлю контрабандными сигаретами, поддельной виагрой и крадеными кредитными карточками.

На суде обвиняемые настаивали на своей невиновности. Большинство из них были освобождены под залог от 100 до 500 тысяч долларов. Однако лидеров группировки оставили под стражей.

Отмечу, что Пзо был назван человеком "из ближайшего окружения" армянской власти.

На кого выведут следы "Армянской силы" - будет интересно посмотреть.


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."