RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Фараон против... Азербайджана.

11:00, 31 января 2011

Азербайджан понес потерю в результате восстания (если победят, будем называть револлюцией) в Египте.

30 января во время массовых беспорядков в Египте погиб сотрудник посольства Азербайджана в Каире Ниджат Годжаев. Он был убит на улице в Каире, когда он возвращался с работы домой.

Сегодня же в Баку прибыл самолет с эвакуированными из Египта гражданами Азербайджана - всего 60 человек. Самолет также доставил тело Ниджата Годжаева.

Среди эвакуированных находятся сотрудники посольства Азербайджана в Каире и члены их семей, студенты, обучающиеся в Египте, а также азербайджанцы, живущие и работающие в этой стране. Сейчас в Египте туристов из Азербайджана нет.

Есть несколько мыслей по поводу египетских событий.

Хосни Мубарак пошел по пути Ахмадинеджата, который силой удержался у власти. Однако, Египет все же не Иран, Египет больше открыт для Запада, потому даже если Мубарак кресло удержит, грош цена тому креслу.

Если манифестанты добьются своих целей, то весьма вероятен эффект домино, который коснется не только арабских стран, а всего мусульманского мира.

Достигент ли волна доя Азербайджана? Не думаю. Тут люди не столь голодны, да и оппозиционность носит не целевой, как бы, характер, а болтается на уровне чайханы.

И еще: мы то с вами президентами не были, потому и не можем понять, как ради удержания власти можно поступать так, как Хосни Мубарак...


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: