RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Зачем ахунду бомба?

11:25, 25 января 2011

В доме ахунда Масаллинского района Азербайджана обнаружены оружие и боеприпасы.

Вчера сотрудниками отделения полиции Масаллинского района был проведен обыск в доме 56-летнего жителя села Хыл Ферамиза Зейнал оглы Аббасова, сообщает "Тренд".

При обыске было обнаружено и изъято 20 гранат F1 и 20  зажигательных смесей, предназначенных для этих гранат, одна 200-граммовая тротиловая и семь 400-граммовых шашек, один автомат "Калашников", три коробки с 70 патронами для АК и один пистолет "наган", сообщил заместитель начальника по оперативным работам ОП Массаллинского района Алиага Кязымов.

"При входе во двор мы столкнулись с супругой Аббасова, державшей в руке черный полиэтиленовый пакет с намерением от него избавиться. Была составлена соответствующая документация. В зависимости от результатов расследования, если нами будут обнаружены и другие участники преступления, будут проведены мероприятия в соответствии с законом", - сказал Кязымов.     

Аббасов был задержан правоохранительными органами, и в его отношении Масаллинским районным судом была избрана мера пресечения в виде ареста.

По факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" (228.1).

В отделении полиции сообщили, что оружие будет передано в Центр экспертизы министерства юстиции для определения возможности использования его в преступлениях.

Вспоминаем недавние аресты активистов нелегальной Исламской партии Азербайджана и ситуацию вокруг хиджаба и едем дальше.

"Если в ходе расследований будут выявлены факты участия мигрантов в акциях протеста, прошедших в Баку в связи с вопросом ношения хиджаба, соответствующими структурами будут проведены необходимые мероприятия", сказал в интервью, размещенном на официальном сайте правящей партии "Ени Азербайджан", председатель Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами Гидаят Оруджев.

По его словам, определенные круги пытаются использовать в своих целях решение о внедрении единой школьной формы, выбрав для этого подходящий момент - в священные месяцы люди бывают более чувствительными.

Он заявил, что на данный момент религиозная стабильность в Азербайджане находится на высоком уровне.

По словам И.Оруджева, государство для защиты свободы совести своих граждан выполняет все возложенные на него обязанности.

«Как логический результат этого в стране религиозно-государственные отношения регулируются на уровне современного законодательства, свобода вероисповедания полностью защищается, усиливается толерантность. Ни на кого из-за веры или убеждения не оказывается давления, не проводится дискриминация по религиозной принадлежности», - сказал он.

По словам И.Оруджева, религиозно-государственные отношения были установлены на основе сильной законодательной базы.

«Определенное Азербайджаном регулирование религиозно-государственных отношений высоко оценивается со стороны политологов, государственных чиновников, научных работников, занимающихся религиозной политикой. Не является случайностью то, что страна со своей моделью отношений государства и религии находится среди самых лучших государств не только в регионе, но и в мире», - сказал он.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:48, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."