RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Похоже на бред. Сколько азербайджанцев проживает в Армении.

11:56, 11 января 2011

На данный момент в Армении проживает большое количество азербайджанцев, которые и не думают о возможности возвращения на историческую родину. Об этом пишет газета «Жаманак».

Согласно публикации, по различным неофициальным источникам численность проживающих в Армении этнических азербайджанцев достигает 8 тыс человек, в их число также входят азербайджанцы, которые сменили свои имена и фамилии.  Согласно переписи населения за 1989 год в Армении проживало 84.860 азербайджанцев, основная часть которых по официальным данным покинула территорию страны. Однако интересен  тот факт, что часть из них после 1992 года вновь вернулась в Армению для постоянного проживания. Невзирая на этот факт, подобные данные не отражаются в официальной статистике, согласно которой в настоящее время в Армении проживают всего 29 азербайджанцев. Публикации реальных данных, по словам экс-главы Управления по вопросам национальных меньшинств и религии Грануш Харатян, препятствует тот факт, что Армения присоединилась к соглашению ООН, согласно которому страны обязуются не публиковать данные о численности национальных групп, которые находятся в опасности или чувствуют себя в опасности, если эти группы немногочисленны.

«Вопрос в том, что реальное количество не может быть определено, поскольку завтра я сам могу сказать, что я китаец, и никто не сможет мне доказать обратное. То есть, если они проживают в Армении и считают себя армянами, значить они армяне. Естественно в нашей стране проживают азербайджанцы, и, естественно, их намного больше, чем отмечается, но они уже себя не считают и не чувствуют азербайджанцами», - заявляет глава института «Кавказ» Александр Искандарян. Он также заметил, что та часть азербайджанцев, которая придавала важность своему происхождению, покинула пределы Армении.

«Как бы то ни было, вне зависимости от статистических данных, представители ряда общественных  организаций, занимающихся вопросами нацменьшинств, отмечают, что в ходе своей деятельности часто сталкиваются с проживающими в Армении азербайджанцами, которые, адаптировавшись к армянской среде, продолжают жить в Армении под чужими фамилиями, равно как и наши соотечественники продолжают проживать в  Азербайджане в  том же статусе. Однако, те азербайджанцы, которые сохранили свои фамилии, не подвергаются в Армении каким-либо давлениям, чего нельзя сказать об армянах, проживающих в Азербайджане. Многие проживающие в Армении азербайджанцы не скрывают своего происхождения, невзирая на то, что  считаются представителями рисковой этнической группы и, возможно, в этом и заключается главная опасность, по причине которой подавляющая часть азербайджанцев предпочитает умалчивать о своем происхождении», - отмечают авторы публикации.

=====

Какая интересная цифра - 8 тысяч человек. В Азербайджане точно такую цифру называют эксперты по армянам.

Ничья получается :-)

Хотя официальные лица в Азербайджане говорят о 30 тысячах армянах.

В статье очень много противоречий. Если следовать логике Александра Искандаряна, можно не только себя, но и другого назвать китайцем - пусть докажет обратное.

Интересен и источник цифры 8 тысяч. Кто и как считал? Кто умудрился 29 умножить на 275,86?

Бред какой-то получается.

Агитпроп форева! :-)

КОММЕНТАРИИ
Наблюдаю
23:52, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Запад использует иранских азербайджанцев для развала этой..."
Наблюдаю
23:20, 25 сентября 2018
Наблюдаю
""Нефтяные Камни" - чудо созданное азербайджанцами"
Наблюдаю
23:07, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Не предупреждать надо, а действовать без слов"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9440
14179
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47485
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2974
12562

Все комментаторы - 76447