RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Откупились недорого. ЕСПЧ отклонил жалобы азербайджанских оппозиционеров.

11:44, 11 января 2011

Европейский суд по правам человека отклонил жалобы председателей оппозиционных партий и других лиц по парламентским выборам, сообщается во вторник в информации, размещенной на сайте Евросуда.

Полномочный представитель азербайджанского правительства в Европейском суде Чингиз Аскеров сообщил Trend, что жалобы Исы Гамбара, Эльдара Намазова, Фуада Мустафаева, Ягуба Мамедова, Ильхама Гусейна, Мирмахмуда Фаттаева и Эльчина Рзаева исключены из списка рассматриваемых дел.

По словам Аскерова, решение по данным делам принято по аналогии с делом "Намет Алиев против Азербайджана".

"Азербайджанское правительство, обратившись в Европейский суд, выразило согласие на выплату компенсации в размере девяти тысяч евро заявителям по аналогии с делом Намета Алиева. Обращение правительства было принято, и Европейский суд отклонил вышеупомянутые жалобы", - отметил полномочный представитель.

Европейский суд 8 апреля 2010 года признал нарушение статьи 3 Протокола №1 Европейской конвенции по правам человека в отношении гражданина Азербайджана Намета Алиева и обязал азербайджанское государство выплатить заявителю компенсацию за моральный ущерб.

=====

Гламурно. 9 тысяч, и ноу проблем.

Цена вопроса невысока. Так что шоу будет продолжено.

Всем спасибо! Все свободны! :-)


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:22, 18 июля 2018
mixt
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"