RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Нездоровый ажиотаж. Цена бака.

10:16, 10 января 2011

8 января на многих автозаправочных станциях (АЗС) Баку была приостановлена продажа бензина. Работники АЗС связывали это с неопределенностью в вопросе цен на бензин, сообщает ANS PRESS.

В Министерстве экономического развития возникший ажиотаж в связи с якобы возможным повышением цен на бензин считают необоснованным.

Так, глава пресс-службы Министерства экономического развития Аббас Алиев сообщил ANS PRESS, что слухи о повышении цен на бензин не имеют никаких основанийю

«Вопрос об изменении цен на бензин не стоит на повестке Тарифного совета», - сказал он.

В Госнефтекомпании также опровергли подобного рода слухи. В Тарифном совете утверждают, что эта информация не соответствует действительности. Секретарь Совета Эльшан Асадов подтвердил, что в организации не обсуждался вопрос о повышении цен на бензин.

По сообщению корреспондентов ANS PRESS, перед автозаправками в столице и в регионах республики выстроились большие очереди. Владельцы автомобилей, опасающиеся подорожания бензина, встают в очередь на заправку транспортных средств. По слухам, ходящим среди населения, цены на бензин будут повышены до 1 маната.

Источники в правительстве АР сообщили  1news.az,  что официальной информации о том, что АЗС приостановило продажу бензина, не поступало. Если такие факты будут выявлены, соответствующие ведомства примут необходимые меры по данным фактам.

Цены на нефтепродукты в Азербайджане регулируются со стороны государственных органов. В последний раз цены на энергоносители в Азербайджане повышались Тарифным Советом в начале 2007 года.

=====

Несколько выводов.

Дыма без огня не бывает, потому пока расслабляться не стоит. Тем более мы все помним, как этот самый Тарифный совет много раз накалывал потребителей.

Другой момент: оказалось, что умело пущщеный слух может поставить на уши весь город. С этим надо работать властям. Это большая брешь. Представим, что кто-то также умело пустит слух о более значимом событии: к примеру, наступлению туркмен со стороны моря (шучу, утрирую). Куда подадутся горожане? (уже не шучу)

И третий момент: ну на фига устраивать очереди в АЗС? Кто станет богаче или беднее от одного бака бензина? Жадность человеческая неувядающая "ценность".


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."