RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

"The Washington Times" призывает Обаму ввести санкции против Армении.

10:00, 27 декабря 2010

"Тяжело слышать о публикации WikiLeaks более 250 000 дипломатических депеш, по-видимому, из архивов Госдепартамента, которая, без сомнения, серьезно скажется на национальной безопасности Соединенных Штатов".
 
Об этом пишет "The Washington Times" в статье "Продажа Арменией оружия Ирану бьет по США".
 
"Столь же тяжело слышать и о поставках Арменией оружия в Иран, которые, по-видимому, привели к смертям и увечьям американских солдат в Ираке. Теперь мы знаем, какую позицию занимает Армения, каковы ее приоритеты и кому она лояльна",- пишет газета.
 
Газета приводит данные WikiLeaks о том, что в декабре 2008 года Джон Негропонте, занимавший тогда должность заместителя госсекретаря, написал письмо президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором выразил свою озабоченность поставками оружия Ирану, осуществлявшимися Арменией. "В своем письме г-н Негропонте подчеркнул, что закон требует от Соединенных Штатов рассмотреть вопрос о том, есть ли основания вводить против Армении санкции. Нужно отметить, что накладные, связанные с этими поставками, были подписаны ни кем иным, как Сержем Саргсяном, бывшим тогда министром обороны. Соединенные Штаты не могут не обращать внимания на травму такого масштаба. Будем надеяться, что администрация Обамы выполнит то, о чем писал г-н Негропонте", - отмечается в статье, передает ИноСМИ.

=====

Все это разговоры. Если бы Вашингтон хотел ввести санкции против Еревана, США это сделали бы давно.

Вопрос в другом: а зачем Армения вообще ввязалась в эту рискованную поставку оружия в Ирак? Неужели других путей заработать деньги не было?

А может, Армения выполняла установку других сил?

И зачем это все надо было делать на уровне министра, которого готовили к последующей коронации?


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:30, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:28, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"
avatar
02:25, 20 июня 2018
Влад костин
"Моя версия непризнания НК государством"