RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

А мотив?

10:38, 01 мая 2009

Настроение, конечно же, отвратительное. Вчерашяя трагедия не осталось в прошлом. Она живет с нами. Надеюсь, что все таки не переживет нас...

В этой истории для меня главным неизвестным является мотив преступления. Вроде бы убийца похож на маниакального геймера - поднялся на 6 уровней, в данном случае на 6 этажей. Стрелял во всех, кто попадался на глаза.

Но я не могу понять - почему он выбрал именно Нефтяную Академию? Ведь обычно такие убийцы действуют в своем ареале. А он в Академии не учился.

Одни утверждают, что стрельба была "приурочена" ко дню рождения ректора Академии. Другие ищут российский след - убийца долгое время был в этой стране на заработках, а Россия мол заинтересована в дестабилизации ситуации в Азербайджане. Третьи винят "радикальный ислам". Четвертые объясняют поведением преподавателей - якобы (вполне возможно) требовали взятки у родственника-знакомого убийцы. 

Возможно, что одна из этих версий соответствует действительноти. Но все таки какая из них? А может есть иная версия?

Очень не хочется верить, что убийца стрелял "просто так". Нам что теперь не выходить на улицу? Не растить детей? Жить под вечным страхом?

Хочу знать мотив!


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:25, 21 июня 2018
Родион Асатурян1
"О деле Литвиненко на ТВ нагло врут"