RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

Москва нехорошая.

11:02, 13 декабря 2010

Посольство Азербайджана в России отслеживает происходящие в Москве беспорядки, устроенные местными националистами.

Как сообщили 1news.az в посольстве Азербайджана в России, диппредставительство в связи с этими событиями предупредило азербайджанцев, находящихся в Москве, и рекомендует находиться вдали от массовых скоплений, акций и других мероприятий националистических сил.

«Мы также обратились в правоохранительные органы РФ о защите наших граждан в случае нападения на них агрессивной националистической молодежи. Нас уверили, что ситуация в Москве и в целом по стране под контролем и сейчас ведутся поиски организаторов этих беспорядков»,- сказали в диппредставительстве Азербайджана в Москве.

Касаясь судьбы 27-летнего азербайджанца, попавшего в больницу с колото-резаными ранами рук и груди в результате нападения на него на станции метро «Тверская» в минувшую субботу, в посольстве сообщили, что в данный выяснятся личность пострадавшего и посольство держит этот вопрос под контролем.

=====

Уже вторые сутки подряд в Москве не прекращаются беспорядки, спровоцированные агрессивно настроенной молодежью националистического толка.

В воскресенье группа молодых людей совершила убийство гражданина одной из стран Центральной Азии.

Как сообщает «Интерфакс», в нападении, произошедшем вблизи дома номер 15 по Судостроительной улице, участвовали более 15 человек, в том числе одна девушка.

Как рассказал источник в милиции, они «без каких-либо видимых причин неожиданно накинулись на проходящего мимо мужчину азиатской внешности».

Пострадавший скончался от удара ножом в селезенку. Информации о задержаниях, как и официального подтверждения этих данных, нет. Ранее 12 декабря на станции метро «Нагорная», расположенной в нескольких километрах от места преступления, была замечена группа агрессивно настроенных футбольных фанатов.

Около десяти человек выкрикивали националистические лозунги и выражали намерение расправиться с уроженцами северокавказских республик. Сообщается, что у них с собой были «предметы, похожие на бейсбольные биты». Группа молодых людей, пройдя по станции, вышла в город. А в субботу в результате митинга националистической молодежи на Манежной площади в Москве произошли стычки с милицией. Милиции удалось прекратить массовые беспорядки в центре Москвы только к вечеру в субботу.

В результате беспорядков в Москве на Манежной площади в городские больницы, по уточненным данным, были доставлены трое выходцев с Кавказа, сообщает «Интерфакс».

Так, со станции метро «Тверская» был госпитализирован 27-летний уроженец Азербайджана, который получил колото-резаные раны рук и груди.

В связи с этим, как сообщили 1news.az во Всероссийском азербайджанском конгрессе (ВАК), проживающие в столице России азербайджанцы были предупреждены о нежелательности нахождения на улице в вечерние часы, а также им рекомендуется находиться вдали от массовых скоплений, акций и других мероприятий националистических сил.

Напомним, что самым громким событием недели стали беспорядки и массовые драки, в которые оказались втянуты футбольные фанаты.

Как сообщает «ОРТ», 11 декабря на Манежной площади в Москве в течение нескольких часов продолжалось противостояние сил правопорядка и участников несанкционированной акции.

Несколько тысяч человек пришли на Манежную площадь, чтобы почтить память убитого в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Но призывы к честному расследованию убийства быстро сменились националистическими лозунгами – на площади, кроме фанатов, собрались и члены радикальных группировок, которые попытались спровоцировать массовые беспорядки. По разным данным, в столкновениях пострадали от 13 до 30 человек. Несколько десятков наиболее агрессивных участников акции задержаны.

В ход шли пиротехника и дымовые шашки. Националисты, организовавшие эту акцию, атаковали ОМОН и все громче выкрикивали националистические лозунги. Под горячую руку агрессивной молодежи стали попадать случайные прохожие с неславянскими лицами. Нападали большими группами на одного-двух человек. Избивали до бессознательного состояния.

Милиции приходилось защищать от разъяренной толпы даже уже избитых, держа круговую оборону возле машины "скорой помощи".

На станциях "Театральная" и "Охотный ряд" драки вспыхивали то тут, то там. Стражам порядка постоянно приходилось отбивать атаки и выводить из толпы самых агрессивных.

В Санкт-Петербурге на акции памяти Егора Свиридова все начиналось спокойно. Цветы, зажженные свечи и сбор средств для семьи погибшего. Но позже в толпе также появились молодые люди в масках.

Собравшиеся на Пионерской площади начали шествие, перекрыв Загородный проспект. Милиция пыталась их остановить.

Напомним, что в ночь на 6 декабря и был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Он и четверо его друзей после встречи в кафе разъезжались по домам и ловили машины. Рядом стояли пятеро молодых людей - уроженцев кавказских республик. Сначала завязалась словесная перепалка.

Потом началась драка. И в руке приехавшего из Кабардино-Балкарии Аслана Черкесова появился травматический пистолет. В Егора Свиридова он выпустил 6 пуль – смертельной оказалась попавшая в затылок. Стрелявший утверждает, что защищался.

Аслан Черкесов, подозреваемый (8 декабря 2010 г.): "Это была самооборона. Шла угроза моей жизни. Я оборонялся. Меня избивали двое-трое людей, со спины. Повалили на капот и избивали. Мне пришлось применить оружие".

=====

Власти России пригрели на своей груди эту змею. Теперь она вышла из под контроля. Не умно.

Найдите Кавказский узел у партнеров: