RSSGorgud, Azerbaijan, Baku

США умыли руки. Россия всем рулит.

10:13, 08 декабря 2010

США приветствуют действия России по решению проблемы Нагорного Карабаха и рассчитывают на сотрудничество с ней в данном направлении. Об этом заявил журналистам помощник госсекретаря США Филипп Гордон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что в ходе недавнего саммита ОБСЕ в Астане "Нагорный Карабах был одной из основных тем для обсуждения, а Минская группа ОБСЕ совместно с руководителями Азербайджана и Армении выступили с заявлением по этому поводу".

"Мы выражаем опасения по поводу остающихся противоречий, а также тех конфликтов, которые случаются в регионе в последнее время. Это опасная ситуация, которая подчеркивает необходимость наших интенсивных усилий по достижению прогресса", - сказал Ф.Гордон.
 
Представитель госдепартамента отметил роль в России в решении проблемы, не согласившись при этом, что США проявляют "мало интереса" к Нагорному Карабаху.

"Да, Россия играет в данном процессе активную роль, и мы рассчитываем, что она, как и США, хочет добиться соглашения, основанного на ключевых принципах Минской группы ОБСЕ", - сказал Гордон. Он также подчеркнул, что Вашингтон "находится в постоянном контакте со всеми сторонами и очень заинтересован в решении данного конфликта".

=====

Вспомним слова Хилари Клинтон в Астане, когда она заявила, что настало время вновь заняться карабахским конфликтом. Добавим последний спич Гордона и сделаем вывод: Вашингтон вообще тут уже ни при чем. Они не молча, а гласно сдали конфликт на откуп России. И теперь просто следят за шагами Москвы. Бай-бай, так сказать, Южный Кавказ. Янки уже ушли отсюда. И грузия - не единственный пример тому.


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
18:28, 22 июня 2018
Игорь Сажин
"Ингушский омбудсмен обратился в ФСБ по поводу невыдачи те..."